Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-8 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждые выходные в Челябинской области полицейские ловят 200-250 пьяных водителей

 
Каждые выходные в Челябинской области полицейские ловят 200-250 пьяных водителей

26/01/2017 - 14:46 Каждые выходные в Челябинской области стражи порядка останавливают 200-250 водителей, находящихся состоянии алкогольного опьянения. Все они являются потенциальными убийцами, отметил на пресс-конференции начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Главный полицейский Южного Урала заявил, что, по его мнению, наказания за «пьяные ДТП» следует ужесточить.

«Стоит вспомнить о жутком ДТП с каретой скорой помощи, где погибла почти вся бригада и ребенок, или аварию с такси недалеко от ночного клуба, в результате которой скончались три молодые девушки. Кто может после этого сказать, что такие преступления стоит относить к деяниям небольшой тяжести? Об этом мы вели речь недавно на коллегии. Почти что из четырех тысяч таких преступлений в 2016 году всего лишь по 79 делам лица осуждены к реальному сроку лишения свободы», - говорит Андрей Сергеев.

Из года в год рост пьяных водителей за рулем растет. «В рамках операции «Ночь» с пятницы на воскресенье мы стабильно задерживаем 200-250 нетрезвых водителей. Это жуткие цифры, все эти автомобилисты – потенциальные убийцы», - говорит начальник областного главка.

Андрей Сергеев констатировал, что закон в отношении таких людей почему-то совсем не работает, хотя за повторное нахождение за рулем в нетрезвом виде и ввели уголовную ответственность.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жуткие трагедии, о которых говорил Андрей Сергеев, произошли в Челябинске не так давно. Восьмого октября 2016 года в шесть часов утра южноуралец Александр Филин сел за руль «Хонды Цивик» пьяным. В итоге молодой мужчина протаранил машину скорой помощи, в которой везли маму с 10-месячным малышом. В результате «скорая», получив удар, врезалась в опору электропередач, переломив ее пополам.

Малыш погиб, его мама получила травмы. 26-летний фельдшер челябинской станции скорой медицинской помощи Владислав Исламов и 60-летний водитель Сергей Федерягин скончались. Также пострадал еще один медицинский работник - 22-летний фельдшер Лиза Гроза. Дело в отношении Филина передано в суд.

29 октября в 02.05 часов на Комсомольском проспекте напротив дома №100 водитель, управляя автомобилем Мерседес S500, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2115, после чего ВАЗ совершил наезд на бордюрный камень, стойку светофорного объекта и опору рекламного щита. В результате ДТП водитель ВАЗа- таксист – и три его пассажирки – молодые сестры – скончались. Водитель «Мерседеса» в момент аварии был пьян. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования