Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обмануть судебных приставов не удалось

 
Обмануть судебных приставов не удалось. Фото Валерия Иванова

26/01/2017 - 11:51 В Центральном отделе полиции Челябинска возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества должником. Мужчина подозревается в хищении 10 тысяч рублей.

Должник по исполнительному производству – ООО «Бастион», взыскатель – индивидуальный предприниматель М. 22 ноября прошлого года в служебный кабинет Межрайонного специализированного отдела судебных приставов Челябинска прибыли двое мужчин. Один из них предъявил свой паспорт и доверенность от М., представил заявление об отзыве исполнительного листа от имени М. Заявление было с синей печатью и расшифровкой подписи взыскателя. Доверенность, выданная от имени М., уполномочивала не только пришедшего мужчину, но и еще семь человек на представление интересов предпринимателя в налоговых и иных органах и на участие в исполнительном производстве. 

На вопрос, в связи с чем взыскатель отзывает лист, мужчина ответил, что решение суда о взыскании денежных средств было исполнено за счет передачи предпринимателю товаров бытовой химии. Посетитель также заявил, что должник жалуется по поводу арестованных приставами счетов, поэтому взыскатель и отзывает исполнительный лист.

Для уточнения обстоятельств пристав решила позвонить взыскателю, а на это время попросила мужчин выйти из кабинета. Как выяснилось позже, они, поняв, что безоговорочно пристав не примет их «документы», сразу покинули отдел, оставив у пристава все предъявленные бумаги.  В телефонном разговоре с М. пристав выяснила, что задолженность коммерческая фирма не погасила даже частично, поэтому намерения отзывать исполнительный лист у М. не было. Кроме того, никаких доверенностей от своего имени предприниматель никому не выдавала.

Судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт об обнаружении в действиях человека, пытавшегося отозвать исполнительный лист, признаков состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». На основании рапорта, направленного начальником отдела в УФССП России по Челябинской области и переданному далее в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования