Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Социологи ищут в Челябинске позитив

 
Социологи ищут в Челябинске позитив . Фото Валерия Иванова

26/01/2017 - 11:24 Специалисты челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы провели опрос жителей Челябинска и узнали мнение населения о жизни города и действиях городской власти по ее улучшению.

Горожанам предложили ответить на вопрос о том, в каких аспектах жизни города и его населения в 2016 году произошли наиболее заметные улучшения. Респондентам предлагалось выбрать не более трех позиций.

Самым позитивным опрашиваемые назвали проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Улучшение в этом направлении  отметили 22,5 процента респондентов. На второй строчке в рейтинге улучшений – благоустройство территории города: озеленение, парки, скверы, ремонт и строительство детских площадок (17,5 процента). Результат вполне понятный и предсказуемый, поскольку в прошедшем году тема благоустройства не раз становилась центральной и «тиражируемой» в СМИ. Улучшения в вопросе благоустройства городской среды чаще отмечали жители трех районов Челябинска – Калининского, Металлургического и Центрального.

В топ-3 по числу упоминаний вошли Челябинские дороги. Улучшения в вопросе строительства и ремонта дорог отметили 14 процентов респондентов.

Улучшения в вопросе предоставления услуг в сфере культуры и досуга отметили 6,9 процента опрошенных, чаще – жители  Курчатовского и Советского районов, а 5,7 процента высказались о том, что наиболее позитивные изменения произошли в предоставлении услуг дошкольного образования. Здесь в лидерах – Калининский и Тракторозаводский районы. 

По 5,4 процента горожан сказали об успехах в борьбе с коррупцией среди чиновников и должностных лиц и охране общественного порядка. Остальные позиции набрали менее пяти процентов.

Примечательно, что улучшения экологической обстановки в Челябинске не отметил ни один из респондентов. А вот тех, кто не увидел улучшений ни по одному аспекту жизни города оказалось 40 процентов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования