Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «DramaClab» Озёрского театра «Наш дом» читают «Чайку» Бориса Акунина

 
В «DramaClab» Озёрского театра «Наш дом»  читают «Чайку» Бориса Акунина

26/01/2017 - 16:13 Сегодня, 26 января, в «DramaClub» Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом» представит своим зрителям пьесу Бориса Акунина «Чайка». Руководителем её прочтения является ведущий актёр театра и режиссёр заслуженный артист России Вохобжон Азимов.

«DramaClub»  - очередной  креативный проект  «Нашего дома». Он действует с октября 2015 года и уже имеет свою аудиторию, для которой каждый четвёртый четверг (в 19 часов вечера) артисты театра  преподносят сюрприз -  в популярной нынче форме читок  или эскиза, мини-спектакля,  нередко и с привлечением самих зрителей. Причём, как отмечает театральный  сайт, это всегда новая история, эксклюзив, а форма подачи зависит от сценического материала, фантазии режиссёра и даже выбора театральной площадки. «Театра в привычном его  понимании здесь нет.  Актёр выходит на публику с текстами в руках, при почти полном отсутствии «подручных средств». Он не прикрыт ни заученной ролью, ни режиссёрским решением и потому – полностью свободен, что неожиданно  рождает новые смыслы».

В этот раз «DramaClab»  намерен порадовать своего зрителя читкой акунинской «Чайки». Вот   что рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра и один из организаторов проекта Юлия Клепикова:

«Продолжения знаменитых литературных произведений сейчас очень популярны. Борис Акунин предлагает продолжение-пародию и устраивает целое расследование смерти Константина – вопрос, десятилетиями мучивший режиссеров и театральных критиков.

Расследование ведет доктор Дорн, между прочим, урожденный фон Дорн (то бишь родственник знаменитому Фандорину). Так отчего стрелялся Константин? И стрелялся ли вообще? Претендентов на роль убийцы оказывается немало… Идея почитать акунинскую «Чайку» тем же актерским составом, что несколько лет назад играл на  сцене нашего театра  в чеховской «Чайке», витала в воздухе. Заслуженная артистка Елена Шибакина снова выйдет в роли Аркадиной, Сергей Ахлюстин сыграет убиенного Константина. Заслуженный артист Николай Скрябин вновь станет Дорном, а его коллега, заслуженный артист Вячеслав Лясецкий исполнит Сорина. В ролях Шамраевой, Медведенко и Тригорина останутся, соответственно, Лариса Азимова, Евгений Гуралевич и заслуженный артист Вохобжон Азимов. Вместо покинувшего труппу театра «Наш дом» Евгения Войщева роль Шамраева сыграет Геннадий Зимбель».

Организатора читки Вохобжона Азимова совершенно не смущает, что роли Нины и Маши в своё время  в спектакле исполняли  поочерёдно две актрисы: Юлия Баканова и Виктория Кривдина, Юлия Гусева и Анастасия Шевченко. Место в нынешней  премьере найдется для всех. Как заметил Азимов,  если уж Борис Акунин озорничает с классикой, то театру «Наш дом» ничего больше не остается, как поозорничать с Акуниным. 

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования