Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске завели дело на аптеку

 
В Магнитогорске завели дело на аптеку. Фото Валерия Иванова

26/01/2017 - 12:29 Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении магнитогорской аптеки «На Грязнова».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного управления, опубликованная в печатном издании Магнитогорска реклама аптеки содержала некорректные сравнения предлагаемой продукции с товарами аптек-конкурентов.

 Так, в размещенной рекламной статье указывалось, что аптека «На Грязнова» является крупной аптекой, проводит мероприятия по контролю качества реализуемых лекарственных средств, препараты поступают от лидеров-рынка и имеют сертификаты соответствия. При этом в небольших аптеках, не осуществляющих подобный контроль в силу его дороговизны, покупатели рискуют приобрести поддельные лекарства.

 Конкурент аптеки «На Грязнова» обратился в Челябинское УФАС России с заявлением о прекращении распространения недобросовестной рекламы.

Закон о рекламе признает недобросовестной рекламу, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования