Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аукцион на обувь для инвалидов проведен с нарушениями

 
Аукцион на обувь для инвалидов проведен с нарушениями

10/02/2017 - 16:20 Челябинское УФАС России выявило нарушения в аукционе на закупку ортопедической обуви на сумму более шести миллионов рублей.

Аукцион на изготовление в 2016 году ортопедической обуви для лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с начальной ценой контракта шесть миллионов рублей проводило Челябинское региональное отделение фонда социального страхования РФ.

 Антимонопольная служба установила, что заказчик в описании объекта закупки не указал сведения о количестве необходимой при определенном заболевании и сезоне обуви, специальных деталях и подошве, конструктивных особенностях изделия. Результатам такого описания могла стать поставка обуви, впоследствии не подошедшей гражданам.

 Инвалидам зачастую предлагали обувь путем подбора. Однако действующие ГОСТ и ТУ четко указывают, что сложная ортопедическая обувь должна иметь только индивидуальные параметры изготовления с подобранной согласно произведенным меркам и обчерку стопы колодкам.

 Кроме того, от достоверного и полного описания объекта закупки зависит и формирование начальной цены контракта и, соответственно, эффективное расходование бюджетных средств.

 Претензии у Челябинского УФАС России имеются и к установлению заказчиком ограничения относительно возможного участия в аукционе только субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

 В Челябинске существуют только два предприятия, выпускающих ортопедическую обувь: ООО «Орто-мед» и ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». ООО «Орто-мед» специализируется на пошиве детской ортопедической обуви, а ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» не является субъектом малого предпринимательства.

 В результате единственная заявка была подана от ООО «Протезно-ортопедический центр», которое по просьбе ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» заключило с ним договор субподряда для участия предприятия в закупках таким посредническим путем.

Челябинское УФАС России признало Челябинское региональное отделение фонда социального страхования РФ нарушившим Закон о контрактной системе.

 Однако проверка действий заказчика при проведении аукциона еще не закончена. Антимонопольное ведомство направило заявление в Управление Федерального казначейства по Челябинской области для рассмотрения вопросов по проведенному аукциону и эффективному расходованию бюджетных средств.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования