Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проблемы ОДН челябинских поставщиков тепла не коснулись

 

10/02/2017 - 15:26 Вопросы, связанные с правильным начислением оплаты общедомовых нужд за электричество поставщиков тепловой энергии пока обошли стороной. Об этом сообщил директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов.

Зато у коммунальщиков немало других проблем. В частности, чехарда с изменениями в регламентирующих документах и постановлениях. «Они происходят в последние года так часто, что мы просто не успеваем к ним приспособиться, – посетовал Сергей Лобанов. – Порой нормативы и тарифы меняются по три-четыре раза в год. Даже нам, профессионалам, не всегда просто с ними разобраться, а простые люди и вовсе теряются в нововведениях».

Одно из таких недоумений вызвало в прошлом году решение правительства о переходе оплаты общедомовых нужд за тепловую энергию по показаниям общедомового прибора учета. Теперь платить за фактическое потребление тепла можно лишь в том случае, когда многоквартирный жилой дом на 100 процентов оборудован индивидуальными приборами учета плюс общедомовым прибором. Только при этом условии собственники жилья могут оплачивать фактические калории, а возможная разница между показаниями этих приборов ложится уже на плечи управляющей компании, которая с этого года сама начисляет счета за тепловую энергию, перешедшую в квитанциях в разряд общих жилищных услуг. Но если хотя бы одна квартира дома не оборудована индивидуальным прибором учета, то все жильцы оплачивают тепло по установленному нормативу.

И все же главная проблема тепловых коммунальщиков – огромные долги за потребленное тепло. «На сегодняшний день долг физических и юридических лиц за потребленную тепловую энергию в Челябинске превысил два с половиной миллиарда рублей, – сообщил Сергей Лобанов. – Из-за этого нам не хватает оборотных средств и возникают проблемы с оплатой услуг поставщиков тепла».

По мнению директора «ЧКТС», необходимо ужесточить работу со злостными неплательщиками и должниками, поскольку допустить перебои в поставках тепла в суровом Челябинске просто недопустимо.

Федор Кукшпаев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования