Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чесме судебные приставы забрали у должника «тарелку»

 

13/02/2017 - 14:07 В Чесменском районе Челябинской области проторговавшейся продавщице пришлось продать спутниковую антенну в счет погашения долга перед хозяином сельского магазина.

В период своей работы молодая продавщица допустила недостачу в размере 32 тысяч рублей. Но вернуть недополученные денежные средства коммерсанту, у которого она работала, женщина не смогла, в связи с чем последний вынужден был обратиться в суд.

Но и после возбуждения исполнительного производства продавщица не спешила с расчетом. Она не работает, в центр занятости населения на учет не встает принципиально, объясняя это маленьким размером пособия по безработице. Но семья, по ее словам, не бедствует, ей и двум ее детям вполне хватает детских пособий и алиментов от бывшего мужа. Для ускорения процесса выплаты долга ее работодателю, который не желал «прощать» экс-сотруднице долг, судебные приставы арестовали принадлежащее «саботажнице» имущество, имеющее ликвидность, – в частности, спутниковую антенну, которую оценили в пять тысяч рублей.

В соответствии с законом должник имеет право самостоятельно продать арестованное у него имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. Женщина не стала дожидаться передачи «тарелки» на реализацию, а продала ее самостоятельно, перечислив на депозитный счет судебных приставов пять тысяч рублей.

Также она вняла советам судебных приставов и зарегистрировалась в центре занятости населения, чтобы из начисляемого ей пособия осуществлять выплаты по долгу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования