Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС: Животные пиво не пьют

 

13/02/2017 - 15:48 Челябинское УФАС России зафиксировало факт распространения незаконной наружной рекламы алкогольной продукции в Копейске.

В рекламе сообщалось об ассортименте представленной в магазине продукции, в частности, о пенных напитках и рыбе. Антимонопольная служба установила, что данная информация направлена на привлечение внимания потребителей к реализуемой в магазине алкогольной продукции, а также сопутствующим товарам. Кроме того, для привлечения внимания потенциальных посетителей магазина в рекламе использовался мультипликационный образ человека.

 Однако закон о рекламе запрещает распространение рекламы продавцов товаров, в отношении рекламы которых предусмотрены законодательные ограничения.

 Челябинское антимонопольное ведомство признало, что наименование магазина вкупе с содержанием о товаре указывают на то, что в этой торговой точке продают алкоголь. К тому же образы людей и животных не могут быть использованы при рекламе алкогольной продукции.

 Челябинская антимонопольная служба готовит материалы для возбуждения административного дела в отношении индивидуального предпринимателя. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования