Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около 60 новых производителей из УрФО начали сотрудничать с X5 Retail Group

 
Около 60 новых производителей из УрФО начали сотрудничать с X5 Retail Group

14/02/2017 - 17:07 Около 60 новых производителей из Уральского федерального округа в 2016 году начали сотрудничать с компанией X5 Retail Group (владеет сетью магазинов «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»).

Как отмечают в компании, ассортимент торговых сетей пополнился продукцией 57 новых российских поставщиков из УрФО. Самыми активными в этих субъектах РФ в 2016 году (также, как и в предыдущем) стали производители Свердловской и Челябинской областей, где с X5 начали сотрудничество 25 и 20 партнеров соответственно. Также в прошлом году у торговых сетей «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель» появилось 10 новых поставщиков из Тюменской области и два – из Курганской области.

Благодаря этому ассортимент местной продукции расширился в категориях повседневного спроса, таких как хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная и мясная гастрономии, овощи и фрукты, вода и других.

По итогам 2016 года доля местных производителей в ассортименте торговых сетей «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель» в ряде субъектов Уральского федерального округа превысила 25%.

Привлечению новых поставщиков в прошлом году способствовала программа деловых форумов «Диалог Х5». Она направлена на совершенствование партнерских отношений с российскими производителями, заинтересованными в сотрудничестве с входящими в компанию торговыми сетями. В рамках программы региональных производителей консультируют по целому спектру важных вопросов взаимодействия с торговыми сетями, предоставляя информацию о контроле качества продукции, маркетинговых возможностях, а также требованиях к перевозке, хранению, реализации и утилизации пищевой продукции в соответствии с правилами технического регулирования в Таможенном союзе и действующими техническими регламентами торговых сетей Х5.

Всего в магазинах торговых сетей X5 представлена продукция около 6000 поставщиков, 950 из которых появились в прошлом году. При этом, доля отечественной продукции в ассортименте магазинов «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель» превышает 90%, ведь компания всегда делает ставку на местного производителя.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования