Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В истории с перепутанными покойницами оказался виноват сотрудник «Вечности»

 
В истории с перепутанными покойницами оказался виноват сотрудник «Вечности»

14/02/2017 - 16:22 В истории с перепутанными в Челябинске старушками-покойницами оказался виноват сотрудник бюро ритуальных услуг «Вечность». Именно он совершил оплошность, доставляя тела в морг.

«По внутренней инструкции «Вечности», работник должен был брать одно направление на один труп и отвозить его. Однако он взял сразу два, привез в морг и перепутал. Индивидуальный предприниматель сам провел внутреннюю проверку и уволил подчиненного. После нашего запроса нам также предоставили видеозапись, которая подтверждает вину уволенного работника», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» прокурор Центрального района города Виктор Зеленкин.

Он отметил, что родственники перепутанных покойниц имеют право обратиться в суд за компенсацией морального и материального вреда (деньги, потраченные на похороны).

Также проведенная из-за истории с перепутанными старушками проверка прокуратуры выявила интересный факт. Вскрылись эпизоды необоснованного направления сотрудниками полиции умерших на вскрытие. Так, за 2014-2015 годы в морг Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы поступило около полутора тысяч трупов пожилых людей, которые должны были быть направлены на сохранение без вскрытия. Например, люди, имевшие серьезное заболевание, стоявшие на учете в больнице и не имевшие признаков насильственной смерти. Соответственно, из-за этого морг оказался перегружен.

«На имя начальника УМВД по Челябинску внесено представление об устранении нарушений. Мы следим за ситуацией», - пояснил Виктор Зеленкин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жуткая история произошла в Челябинске. Двух умерших пожилых женщин перепутали и передали чужим родственникам. Родственники одной из них не заметили подмены и похоронили чужую бабушку. Вопиющий случай вскрылся во время вторых похорон – в ритуальном зале родные увидели, что им передали не их родственницу. Они настояли на эксгумации и перезахоронении.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования