Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич продолжает жаловаться

 

14/02/2017 - 14:28 Конституционный суд РФ рассмотрит жалобу адвоката Игоря Трунова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на пробелы в законодательстве, позволившие Центральной избирательной комиссии снять их с выборов кандидатов в депутаты Госдумы от «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС).

Игорь Трунов и Михаил Юревич были выдвинуты от РППС по Одинцовскому округу (Московская область) и Челябинскому одномандатному округу соответственно.

ЦИК отказался заверять список РППС в связи с нарушением предусмотренного законом порядка выдвижения - на 166 округов было 169 кандидатов (а можно только по одному на округ). По мнению заявителей, это решение ЦИК незаконно, так как можно было исключить лишних кандидатов, а не снимать весь список.

Кроме того, нарушением своих прав они посчитали и то, что Верховный суд отказался рассматривать их жалобы - решение ЦИКа может оспаривать только сама партия, а не отдельные кандидаты.

Жалобу Игорь Трунов и Михаил Юревич подали сразу после выборов. Одновременно они обратились в Европейский суд по правам человека и потребовали компенсацию в 100 тысяч евро. В ноябре 2016 года Конституционный суд вернул им жалобу, мотивировав отказ несоблюдением процедуры ее подачи. Заявители повторно подали жалобу.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования