Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Братьям из Магнитогорска, грабившим банки, ужесточили наказание

 
Братьям из Магнитогорска, грабившим банки, ужесточили наказание

16/02/2017 - 10:02 Братьям из Магнитогорска (Челябинской области), грабившим банки, ужесточили наказание. Валентину и Максиму Федоровым, осужденным к 12 и 10 годам лишения свободы строгого режима, увеличили срок заключения на полгода каждому.

Братья «прославились» тем, что грабили различные отделения банков и почты. Так, в декабре 2014 года соучастники совершили разбойное нападение на офис банка, расположенный по улице Салтыкова-Щедрина, напали на находившихся в здании двух сотрудниц отделения, требуя предоставления всех имеющихся в отделении денег, при этом произвели выстрелы вверх из пистолета. Одна из сотрудниц банка закрыла кассу и спряталась в сейфовой комнате, куда грабители попасть не смогли. Тогда они забрали сумку девушки, в который лежали две тысячи рублей.

Также в декабре братья, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили разбойное нападение на почтовое отделение ФГПУ «Почта России» по улице Войкова, похитив около 73 тысяч рублей. В январе 2015 года при аналогичных обстоятельствах совершили разбойное нападение на помещение операционной кассы банка по улице Советская, похитив более миллиона рублей.

В марте 2015 года около пяти часов утра свободным доступом прошли в помещение офиса банка по улице Салтыкова-Щедрина, где взорвали банкомат. Их «добычей» стали 123 тысячи рублей.

«С постановленным приговором не согласился государственный обвинитель, посчитав незаконным исключение судом квалифицирующего признака «с незаконным проникновением в помещение» по двум эпизодам разбойного нападения, мягким назначенное наказание. В свою очередь Федоровы просили приговор отменить и возвратить дело прокурору, поскольку разбойных нападений они, якобы, не совершали», - сообщает прокуратура Челябинской области.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования