Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КХЛ: «Трактор» огорчил лидера конференции и своего друга-соперника

 
КХЛ: «Трактор» огорчил лидера конференции и своего друга-соперника

16/02/2017 - 10:35 В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги накануне состоялись всего два матча, зато один с приставкой «супер» – южноуральское дерби. В Челябинске «Трактор» принимал магнитогорский «Металлург».

Для хозяев, решивших задачу попадания в плей-офф, эта игра была важна тем, что определяла итоговое положение команды в турнирной таблице Восточной конференции. В случае успеха, независимо от результатов последнего тура, челябинцы оставались на четвертой строке, чем обеспечивали себе преимущество домашней площадки в первом раунде «боев на вылет». Для «сталеваров» результат особого значения не имел: в любом случае с первой строки таблицы их потеснить уже никто не сможет.

Но, видимо, мотивация «трактористов» была сильнее, и она, показав едва ли не лучший хоккей в сезоне, взяли заветные три очка. Хотя гости отнюдь не играли в поддавки. Более того, именно они первыми открыли счет во втором периоде. И сделал это, конечно, их лидер Сергей Мозякин, записавший, между прочим, свое 999-е очко в розыгрышах КХЛ: при розыгрыше большинства из правого круга вбрасывания он буквально прошил блестяще игравшего Францоуза.

Но эта шайба стала последней в матче для «Металлурга». И без того здорово действовавший «Трактор» в третьем периоде взвинтил темп, еще более укрепил оборонительные редуты и создал столько моментов у ворот гостей, что их хватило бы на несколько матчей. До поры до времени магнитогорцев спасал Кошечкин и Фортуна, но и она не помогли, когда при реализации лишнего игрока Пеньковский красиво объехал защитников и в притирку со штангой мастерски вложил шайбу в ворота гостей.

А за шесть минут до окончания основного времени свое слово сказал лидер челябинских атак Щехура, повергший переполненную «Арену-«Трактор» в настоящий экстаз. Гости насели на ворота хозяев, даже сняли на последних минутах вратаря, но челябинцы, костьми ложившиеся под шайбу, не позволили еще раз огорчить своего вратаря – 2:1.

«Трактор» выполнил задачу-медиум: не только вошел в число команд, которые продолжат борьбу за Кубок Гагарина, но даже занял высокое четвертое место, обеспечив себе преимущество домашних стен в первом раунде. Признаться, на такое не рассчитывали многие поклонники клуба. Скорее всего, соперником «трактористов» в играх до четырех побед станет астанинский «Барыс».

А «Трактор» и «Металлург» проведут еще одну игру между собой: в последнем туре «регулярки» команды встретятся вновь, но уже на площадке «сталеваров». Завтра.

Олег Ласточкин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования