Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отец 13-летнего школьника, выкладывавшего видео с гонками по Челябинску, дал объяснения

 
Отец 13-летнего школьника, выкладывавшего видео с гонками по Челябинску, дал объяснения

16/02/2017 - 14:51 Отец школьника Александра, который выкладывал в социальной сети Instagram видео с гонками по Челябинску на автомобилях люкс-класса, объяснил, что сын имеет 1-ый юношеский разряд по автомотоспорту, и занимался вождением в закрытом спорткомплексе.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Челябинской области, отец мальчика рассказал, что съемка производилась в 2014 году на автодроме закрытого комплекса спортивной школы в Металлургическом районе города Челябинска, директором которой он является. «Его сын на автомобиле «Ауди» снят на видео во время тренировки, в рамках подготовки к международным соревнованиям по семейным шоссейным гонкам в Голландии, где допускается участие подростков с 14 лет», - говорится в сообщении пресс-службы госавтоинспекции.

[title]

Отец заявил, что в настоящее время подростку 15 лет, и он является действующим спортсменом, принимающим участие в спортивных соревнованиях, а также имеет 1-ый юношеский разряд по автомотоспорту.

При этом отец Александра полностью исключает ситуацию с ночными гонками по городу – обработку видео и размещение его в Instagram он объясняет желанием набрать больше «лайков».

 

Публикация от @666__alex

Отметим, в профиле соцсети мальчика указано, что он родился в ноябре 2002 года, таким образом, если информация профиля верна, сейчас ему 14 лет, а на момент съемок было 13, как изначально было указано в СМИ.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.3 статьи 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Иван Колотов

Фото

Отец 13-летнего школьника, выкладывавшего видео с гонками по Челябинску, дал объяснения
Отец 13-летнего школьника, выкладывавшего видео с гонками по Челябинску, дал объяснения
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования