Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗСЗ до СВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейские, обвиняемые в избиении мужчины из-за курения в подъезде, могут получить 11 лет на двоих

 
Полицейские, обвиняемые в избиении мужчины из-за курения в подъезде, могут получить 11 лет на двоих

16/02/2017 - 15:30 В Челябинске полицейские, обвиняемые в избиении мужчины из-за курения в подъезде, могут получить 11 лет на двоих – прокуратура попросила назначить Вячеславу Ибрагимову пять лет колонии, а Алексею Подкорытову – шесть лет и 30 тысяч рублей штрафа.

Прения по уголовному делу прошли сегодня, 16 февраля, в Ленинском районном суде Челябинска. Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Анна Жигалова, государственный обвинитель просит отправить обоих в колонию строгого режима. Адвокат же Подкорытова и Ибрагимова настаивает на невиновности своих подзащитных.

В зависимости от роли каждого сотрудники патрульно-постовой службы городского УМВД обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, превышении должностных полномочий с применением насилия и служебном подлоге.

«Согласно материалам дела, полицейскому Ибрагимову не понравилось, что его сосед Виктор Голунов курил в подъезде, - сообщает правозащитная организация «Зона правды» со ссылкой на Андрея Лепехина – адвоката пострадавшего Виктора Голунова - Сам он был не при исполнении должностных обязанностей, поэтому сейчас обвиняется только в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью».

Ибрагимов вызвал сослуживцев, в частности, своего друга Алексея Подкорытова. Полицейские обвинили Голунова в якобы распитии спиртного в подъезде и вместе с еще одной соседкой доставили в отдел. Там правоохранители жестоко избили их. Затем потерпевших отпустили на улицу. «Скорую помощь» вызвал случайный прохожий.

«Врачи доставили потерпевшего в областную клиническую больницу №2, где ему диагностировали тупую травму живота, разрыв тонкой кишки и ее брыжейки и вынуждены были провести срочную операцию. Шесть дней пациент находился в отделении реанимации», - говорит Андрей Лепехин, - Чтобы придать законности своим действиям, согласно материалам дела, Подкорытов сфальсифицировал административный материал на девушку».

Подсудимые выступят с последним словом второго марта. Тогда, как предполагается, судья и огласит им приговор.

Похожий случай суд рассмотрел на днях. Двое бывших полицейских признаны виновными в избиении шести подростков.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования