Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Звёзды в канализации: микрорайон челябинской «Рублевки» сливает стоки в лес

 
Звёзды в канализации: микрорайон челябинской «Рублевки» сливает стоки в лес

16/02/2017 - 12:48 Канализационные стоки из микрорайона «Звездный», расположенного на Краснопольской площадке в Сосновском районе Челябинской области, выливаются прямо в лес. Вопиющее нарушение природоохранного законодательства зафиксировали челябинские общественники БЭФ «Моя планета».

Днем в четверг, 16 февраля, директор фонда Виталий Безруков провел прямую трансляцию в социальных сетях для подписчиков: общественники отреагировали на обращение жителей в экологическую приемную. Выехав на место, эко-активисты обнаружили удручающую картину: вся поляна перед лесом, находящимся позади микрорайона, заливалась канализационными стоками. Канализационную воду выкачивали буквально под ноги жильцам поселка.«К нам поступили обращения от жителей, которые пожаловались, что канализационные стоки сливают прямо в лес, - прокомментировал Виталий Безруков в прямой трансляции. – Здесь, где мы сейчас стоим, находится прекрасный сосновый лес, и хорошо видно слив из шланга диаметром где-то 100 миллиметров, под большим напором. В луже плавает туалетная бумага, какие-то окурки. Воду качают прямо в поле, а дальше все это попадает в лес».Впрочем, шлангов несколько, и некоторые них - довольно длинные – доходят практически до самих деревьев.  «Мы решили, что эти стоки - из поселка «Звездный», потому что в округе никаких других поселков нет, - комментирует Безруков. – Если идти вдоль по этому шлангу, мы это докажем. Идем вдоль и выходим к коллектору, где видно эти «рукава». Коллектор почему-то оказался в центре леса. Там напрямую подключен насос, и все это выкачивается под напором и «бежит» в лес. Ущерб природе нанесен колоссальный».Напомним, микрорайон «Звездный» состоит из 8-ми многоэтажных домов. Застройщик позиционирует проект как «настоящий эко-парк» в четырехстах метрах от Челябинска. «Родные белоствольные березки, реликтовый сосновый бор, трели соловья и позывные снегирей, поляны грибов, искрящийся снег на лыжне… Над «Звёздным» чистое небо, а роза ветров такова, что вся пыль от мегаполиса оседает в других направлениях. Вас ждут воскресные лыжные прогулки, пикники на природе, признание в любви под звёздным небом», - обещает застройщик на официальном сайте.Общественники пообещали зафиксировать нарушения и передать их в региональное министерство экологии, а также в прокуратуру Сосновского района.

Оксана Фаздалова

Фото

Звёзды в канализации: микрорайон челябинской «Рублевки» сливает стоки в лес
Звёзды в канализации: микрорайон челябинской «Рублевки» сливает стоки в лес
Звёзды в канализации: микрорайон челябинской «Рублевки» сливает стоки в лес
Звёзды в канализации: микрорайон челябинской «Рублевки» сливает стоки в лес
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования