Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэрию Рощино наказали за сток нечистот в реку Зюзелга

 
Мэрию Рощино наказали за сток нечистот в реку Зюзелга

17/02/2017 - 11:15 Администрация Рощинского сельского поселения (Челябинская область) оштрафована на 300 тысяч рублей: сток канализационных вод одного из частных домов выводился в лес, после чего фекальные воды попадали в памятник природы - реку Зюзелга, сообщает пресс-служба ОГУ «Особо охраняемые территории Челябинска».

Сотрудники госучреждения, осуществляя рейд на территории Ужовского бора, зафиксировали сброс сточных вод. О нарушениях специалисты сообщили в минэкологии области, где вынесли постановление об административном наказании и назначили штраф в адрес мэрии Рощино – 300 тысяч рублей.

«В ходе административного расследования было установлено, что сброс осуществлялся организованно, из центральной системы канализования, в окрестностях жилого дома по улице Лесная, 2 в поселке Светлый, с дальнейшим попаданием в реку Зюзелга», - говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты отмечают, что предоставлением услуг населению по организации водоотведения занимается администрация сельского поселения. В минэкологии рассудили, что мэрия длительное время не принимала никаких мер по прекращению организованного, централизованного сброса сточных вод. Таким образом чиновники не выполнили требования действующего законодательства об охране окружающей среды.

Мэрия не смогла доказать, что правонарушение вызвано чрезвычайными и непредотвратимыми, непредвидимыми обстоятельствами. «Таким образом, бездействие администрации привело к плачевным последствиям для Ужовского бора и окружающей среды в целом», - отмечают в пресс-службе госучреждения.

Напомним, в августе прошлого года челябинские эко-активисты также зафиксировали сброс сточных вод в Зюзелгу. Однако в тот раз «фекальная река» потекла в Зюзелгу из-за аварии. «Сток появился в результате аварии на насосах, которые качают из посёлка на городские очистные сооружения», - пояснил директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. По его словам, сети стоят на балансе у администрации посёлка и находятся в аренде у ООО «Рощинские коммунальные сети».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования