Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МИД РФ займется разоблачением фейков иностранных СМИ

 

17/02/2017 - 10:41 МИД РФ откроет на своем сайте новый раздел, где будут публиковаться фейковые новости иностранных СМИ, заявления официальных лиц других стран, а также их разоблачения. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По мнению политолога Георгия Федорова, которым он поделился с радио Sputnik, это сдержит информатаки на Россию.

Американские СМИ вместо борьбы с фейковыми новостями сами во многих случаях являются их авторами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Чего только стоит такого рода новость, что-де российская сторона собирается выдать Сноудена в подарок американскому президенту.

Официальный представитель МИД добавила, что российское внешнеполитическое ведомство будет такие новости, "по большому счету, разоблачать, давать первоисточники, данные, показывать, что российская реакция на этот вопрос уже присутствовала, была опубликована и так далее".

"Информация, которая будет публиковаться на сайте МИД – это элемент контрдействий, который, возможно, не будет влиять на широкую аудиторию, но на каких-то более или менее честных журналистов, которые захотят не позорить свое издание, это может подействовать. Это такой креативный ход, элемент сдерживания ", – сказал Георгий Федоров в эфире радио Sputnik.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования