Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура: Необходимо сосредоточить усилия на охране атмосферного воздуха

 
Прокуратура: Необходимо сосредоточить усилия на охране атмосферного воздуха

17/02/2017 - 14:11 Челябинская прокуратура сосредоточит усилия на охране атмосферного воздуха. Об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции сообщил прокурор города Роман Самойлов.

 «Сейчас мы сосредоточим усилия на охране атмосферного воздуха, так как часто выявляем нарушения, когда в период неблагоприятных метеоусловий предприятия не соблюдают необходимый порядок действий на производстве. Даже если крупные предприятия следят за этим, то многие мелкие не обращают внимания. А между тем на предприятиях должна быть разработана своя программа и алгоритм действий о том, как необходимо строить работу, чтобы уменьшить количество выбросов. Этот год объявлен годом экологии, и усилия всех прокуроров будут сосредоточены на охране атмосферного воздуха, особенно в период НМУ. Будем привлекать сотрудников полиции, чтобы выявлять новые предприятия, которые могут загрязнять воздух», - говорит Роман Самойлов.

Городской прокурор отметил, что проверки будут проводиться на постоянной основе. «В период НМУ мы будем проверять предприятия, которые, как нам уже известно, не соблюдают требования. А в повседневной деятельности будем выявлять предприятия, которые также осуществляют выбросы в воздух, но они официально не стоят на учете. Соответственно, будем их побуждать к соблюдению природоохранного законодательства», - добавил глава ведомства.

Таких предприятий, как отмечает Роман Самойлов, очень много, и, возможно, люди в повседневной жизни видят, как кто-то обжигает определенные изделия, сжигает мусор. Эта деятельность, по мнению прокуратуры, также носит загрязняющий характер. Горожан просят сообщать о подобных фактах в прокуратуру.

Даже неконтролируемые выбросы в атмосферу, особенно в период НМУ, накладывают свой отпечаток на экологию.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования