Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-3 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ректору УралГУФКа Орехову и его дочери продлили срок домашнего ареста на два месяца

 
Ректору УралГУФКа Орехову и его дочери продлили срок домашнего ареста на два месяца

17/02/2017 - 12:34 Центральный районный суд Челябинска продлил срок домашнего ареста обвиняемому в получении взятки ректору Уральского государственного университета физической культуры Евгению Орехову и его дочери Анастасии, обвиняемой в пособничестве.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, ранее срок домашнего ареста обвиняемых продлевался на месяц. Но закончить предварительное следствие за этот срок не удалось, и следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения для Орехова и его дочери Анастасии на два месяца – до 19 апреля 2017 года. Суд удовлетворил ходатайство из-за особой сложности уголовного дела.

Кроме того, адвокатам обвиняемых удалось добиться в суде новых послаблений режима. Месяц назад отцу и дочери было разрешено совершать прогулки на расстоянии не более одного километра от дома. Сейчас суд увеличил время для прогулок до двух часов.

Но суд не разрешил Евгению Орехову звонить адвокату (можно только общаться с ним лично). «Звонки на номер телефона защитника не исключит возможность общения Орехова с иными лицами, в том числе свидетелями по настоящему уголовному делу», - считают в суде. Ранее Евгению Орехову разрешили посещение медицинского учреждения.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение трех суток со дня его вынесения.

Как уже сообщало агентство, ректор УралГУФК Евгений Орехов и два посредника в передаче денег - Игорь Чариков и Валерий Поляк – были задержаны 19 мая 2016 года. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. В июле срок ареста был продлен. В отношении Орехова возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В ходе следствия выяснилось еще пять эпизодов – Орехов в период с марта 2015 года по май 2016 брал взятки от представителей коммерческих организаций в сумме более двух миллионов рублей за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд университета.

В августе в Санкт-Петербурге была задержана дочь Евгения Орехова Анастасия. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Она также была заключена под стражу. Но впоследствии оба были отпущены под домашний арест.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования