Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-директору «Росгранстрой» не удалось смягчить свой приговор, но с имущества супруги арест снят

 
Экс-директору «Росгранстрой» не удалось смягчить свой приговор, но с ареста супруги арест снят

20/02/2017 - 16:20 Челябинский областной суд оставил без изменения приговор бывшему директору Уральского филиала федерального государственного казенного учреждения «Росгранстрой» Борису Дудке, обвиняемому в получении взяток на сумму более 3,5 миллиона рублей. При этом суд снял взыскание, наложенное на имущество гражданской супруги осужденного.

Соответствующее решение принял 20 февраля Челябинский областной суд.

Как уже сообщало агентство, 31 мая 2016 года Центральный  районный суд приговорил Борису Дудку к наказанию в виде 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима и штрафу в 110 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и государственных учреждениях сроком на 3 года..

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская, Челябинский областной суд переквалифицировал действия осуждённого на предусмотренные той же статьей, но в новой редакции закона от 3 июля 2016 года. При этом наказание оставлено без изменения.

«Кроме того, областной суд отменил взыскание, наложенное районным судом на имущество гражданской супруги осужденного (нежилые здания, склад, сарай, магазин, земельный участок, денежные средства), определив возвратить указанное имущество собственнице», - пояснила Евгения Нациевская.

 В остальном приговор по существу оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Напомним, Дудка был задержан 26 августа 2014 года сотрудниками регионального управления ФСБ России при получении взятки.

По версии следствия, в мае 2012 года Дудка за совершение действий в интересах ООО «РСТК-Логистика» города Челябинска получил от руководителя фирмы часть обещанной взятки в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, с января 2013 года по август 2014 Дудка за общее покровительство по службе в интересах ООО «РСТК-Логистика» города Кургана получил от директора указанной фирмы взятку в размере около 3,5 миллиона рублей.

Приговором суда первой инстанции Дудка был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ, а также части 6 статьи 290 УК РФ.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования