Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миссионерский отдел Челябинской епархии обнаружил в Челябинской области «клуб самоубийц»

 
Миссионерский отдел Челябинской епархии обнаружил в Челябинской области «клуб самоубийц»

20/02/2017 - 11:43 В Челябинске и Миассе действуют отделения турецкого деструктивного культа «Союз Мирового Братства», призывающего к суицидам. О его опасности предупреждает миссионерский отдел Челябинской епархии.

 «Союз Мирового Братства» создала  почти 90-летняя турчанка Ведия Бюлент Онсю Чорак, которая считает себя реинкарнацией Джелалатдина Руми, основателя ордена дервишей «мевлеви».

 Вероучение культа основано на информации, которую  Чорак – контактер и медиум - якобы получает от «голосов» из Космоса. Эти «голоса» она издала отдельной 1000-страничной книгой, написанной на малопонятном оккультном новоязе.

Наличие «новояза» - специфического сектантского «птичьего» языка, понятного только представителям культа, - является характерным признаком закрытой деструктивной организации. Такой «птичий» язык служит десоциализации человека, работает на его отрыв от привычного социального окружения, на социальную изоляцию, на понижение – часто необратимое – его интеллектуальных способностей.

Суть доктрины секты  сводится к тому, что человечество находится на краю гибели и спастись может только соединившись с Космосом через совершение самоубийства. «Космические силы», неописуемые на человеческом языке, якобы очень заинтересованы в «спасении» людей во время неминуемого глобального катаклизма. Одна из «космических» инструкций, полученная Чорак, звучит так:  «Жизнь на Земле прекратится… и начнется в ином измерении. Чтобы попасть туда, необходимо войти в фиолетовом одеянии в комнату такого же цвета и покончить жизнь самоубийством…».

Разумеется,  предварительно нужно все имущество передать руководителю организации: средства якобы пойдут на дальнейшую пропагандистскую деятельность, на «спасение» других людей.

Сказанное позволяет квалифицировать организацию как своеобразный психопатологический «клуб самоубийц».

Случаи самоубийств среди последователей культа уже известны в мире, и именно поэтому «Союз Мирового Братства» Бюлент Чорак отнесен к одной из самых опасных деструктивных организаций.

Риторика основательницы культа, в частности, употребление ею терминов «конституция», «государство» и других может свидетельствовать о серьезных политических амбициях, о том, что одним «духовным ростом» и присоединением к «Космическому Братству» представители культа ограничиваться не собираются. Тем более, что в ряде СМИ промелькнула информация о наличии у культа неких «латентных боевых структур».

В группы, действующие на Южном Урале,  входят преимущественно женщины. Есть и дети – их приводят безответственные матери, попавшие под влияние секты. Деятельность культа носит конспиративный характер: люди собираются в частных домах, тайно. Вербовка – пока, во всяком случае, - происходит по принципу «пришел сам, приведи знакомого».

Миссионерский отдел Челябинской епархии обращается ко всем челябинцам, ко всем ответственным жителям Челябинской области с просьбой быть внимательными не только к себе, но и к близким, ко всем окружающим людям. Речь идет не просто о группке религиозных маргиналов. Речь идет о жизни и смерти конкретных людей, которых побуждают совершить непоправимое.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования