Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Назначено предварительное слушание по делу экс-замминистра Комиссаровой и ее бывшего супруга Агеева

 
Назначено предварительное слушание по делу экс-замминистра Комиссаровой и ее бывшего супруга Агеева

20/02/2017 - 17:18 Центральный районный суд Челябинска назначил дату предварительного слушания по уголовному делу экс-заместителя министра культуры Челябинской области Яны Комиссаровой и её бывшего супруга Евгения Агеева.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, предварительное слушание по делу Комиссаровой и Агеева состоится 27 февраля в 16 часов 30 минут. И тому и другому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

«На заседании будет решен вопрос, в каком порядке будет рассмотрено это уголовное дело. Кроме того, должен также решиться вопрос о продлении срока содержания под стражей Евгения Агеева, - уточнила Наталья Прохорова. - Яна Комиссарова находится под подпиской о невыезде».

Министерство культуры заключило государственный контракт с ООО «Династия», которое возглавлял Евгений Агеев. По контракту компания должна была поставить ярмарочные павильоны для проведения фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу Зимнего» в декабре 2015 года. Общая сумма контракта – 1,5 миллиона рублей. «Экспертиза показала, что поставленные домики не соответствуют требованиям, указанным в контракте», - пояснила Наталья Прохорова.

Часть средств была обналичена через номинальные коммерческие организации и передана обвиняемой.

Под стражей Комиссарова должна была провести два месяца - до 27 августа 2016 года. Однако, она была выпущена из следственного изолятора раньше срока под подписку о невыезде. Тридцатого августа 2016 года Яна Комиссарова была уволена с госслужбы по собственному желанию. В министерстве она отработала с 2011 года, в должности первого зама – с мая 2015 года.

Как уже сообщало агентство, в феврале 2016 года Курганский городской суд приговорил Агеева к наказанию в виде 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) и части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц). В судебном заседании Агеев не признал себя виновным в том, что вымогал деньги у своей гражданской супруги.

В июле 2012 года Курганский городской суд признал Агеева виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). По данным суда, Евгений Агеев, руководивший на тот момент ООО «Медтехника Сервис», похитил 784 тысячи рублей, принадлежащие ООО «Медтехника». В суде Агеев признал свою вину, его оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования