Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские легкоатлеты должны вернуть 23 медали из-за положительных допинг-проб

 
Российские легкоатлеты должны вернуть 23 медали из-за положительных допинг-проб

20/02/2017 - 13:11 Российским легкоатлетам предстоит вернуть 23 медали, полученные в 2008 и 2012 годах на Олимпиадах из-за перепроверок допинг-проб, которые дали положительные результаты. Об этом пишут федеральные СМИ.

Как сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), возврату подлежат 23 медали, из них 11 медалей подлежат возврату в связи с аннулированием результатов эстафетных команд.

Пока известно, что один спортсмен - только Антон Кокорин (участник мужской эстафеты 4 на 400 метров на Олимпийских играх в Пекине-2008) - выполнил это требование, вернув награду в декабре 2016 года.

ВФЛА добавляет, что по итогам перепроверки проб Олимпийских игр в Пекине (2008 года) и Лондоне (2012 год) Дисциплинарной комиссией МОК вынесены решения в отношении 19 российских легкоатлетов. В соответствии с данными решениями спортсмены, признанные нарушившими антидопинговые правила, а также все участники эстафет, в составе которых был спортсмен, уличенный в нарушении антидопинговых правил, обязаны вернуть медали и другую олимпийскую атрибутику в МОК.

Сам Кокорин не нарушал антидопинговых правил, но будучи участником эстафетной команды, в составе которой был Денис Алексеев, чья допинг-проба дала положительный результат, в соответствии с правилами обязан был наряду с другими членами эстафетной команды вернуть олимпийскую атрибутику.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, в понедельник также некоторые спортсмены должны сдать медали, но он отметил, что часть спортсменов не хочет пока возвращать медали, однако федерация ведет с ними работу. "Эту ситуацию сложно быстро сломать, мы стараемся действовать аккуратно", - цитирует Шляхтина «Интерфакс».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования