Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
8 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошло гала-шоу по боксу, тайскому боксу и ММА

 
В Челябинске прошло гала-шоу по боксу, тайскому боксу и ММА

20/02/2017 - 16:22 В субботу, 18 февраля на челябинской ледовой арене «Трактор» состоялось международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА, посвященное Дню защитника Отечества.

Зрители, заполнившие 7-тысячную ледовую арену «Трактор», увидели 11 боев, 6 часов захватывающих и упорных поединков с участием спортсменов из России, Казахстана, Беларуси, США, Колумбии и Филиппин. Российские бойцы порадовали публику яркими и многочисленными победами, сумели отстоять свои чемпионские звания и стать обладателями новых титулов и поясов.

В первом бою вечера по правилам профессионального бокса в рамках полулегкого веса (до 57,2 кг) представителю Первоуральска Марку Урванову противостоял россиянин, петербуржец Александр Салтыков. Молодому Уварову не составило труда взять верх над более опытным, но возрастным Салтыковым – технический нокаут в третьем раунде.

Во втором поединке, также прошедшему по правилам профессионального бокса в рамках первого легкого веса (до 59 кг), екатеринбуржцу Акжолу Сулаиманбеку Уулу противостоял представитель Узбекистана Шарофиддин Журахонов. Эта встреча продлилась все отведенные 6 раундов, после чего решением судей победа была единогласно отдана российскому боксеру.

Третий бой прошел по правилам муайтай (тайского бокса) в весовой категории до 51 кг. В нем представитель Нижнего Новгорода Егор Ищук сражался с тайцем Йодпаяк Лекмуангноном. В упорном 5-раундовом противостоянии раздельным решением судей победил Ищук.

Далее на ринге арены «Трактор» состоялись титульные бои по профессиональному боксу. В первом из них весовой категории до 55, 3 кг Мураду Арсланову из города Белоярский противостоял белорус Андрей Исаев. Во втором, в весе до 61, 2 кг - петербуржец Мухаммадхуча Якубов бился с колумбицем Йогли Эррерой. Оба поединка прошли под диктовку российских боксеров, но продолжались все отведенные 10 раундов. В итоге в двух встречах судейский корпус единогласно сильнейшими признал россиян. Таким образом, Арсланов сохранил звание чемпиона WBC Eurasia Pacific Boxing Council в первом полулегком весе, а Якубов защитил пояс WBC Asian Boxing Council Continental в легком весе.

В шестом поединке по правилам ММА (до 93 кг) Дмитрий Малыхин из Екатеринбурга быстро разобрался с противником из Франции Оливером Даундой, отправив иностранца в конце первого раунда в технический нокаут.

Далее под седьмым стартовым номером на ринг вышел челябинский боец. Публика тепло приветствовала южноуральского тайбоксера, чемпиона Европы среди профессионалов, победителя легендарного Буакау Хаяла Джаниева. В результате Хаял провел 3-раундовый бой в весе до 71 кг с соперником из соседнего Казахстана 21-летним Казбеком Сагындыковым. Челябинцу удалось показать эффектные броски и фирменные удары локтями, уровень его мастерства был заметно выше, чем у оппонента, поэтому и победа единогласно осталась за хозяином ринга.

Следующие три боя – по правилам профессионального бокса, - снова были титульными. Хочется подчеркнуть, что все три встречи завершились досрочно победами россиян. В первом поединке (до 90,7 кг) новосибирскому бойцу Юрию Кашинскому понадобилось всего 2 раунда из 10, чтобы отправить в нокаут хорвата Кристина Крстачича и завоевать титул чемпиона WBO Oriental.

Пермяку Рустаму Нугаеву, которому противостоял узбек Ферузбек Юлдашев, времени потребовалось чуть больше – технический нокаут в 7 раунде. Нугаев сохранил пояс WBC Asian Boxing Council Silver в легком весе  (до 61,2 кг). Соперник Нугаева 22-летний узбек Ферузбек Юлдашев в первых раундах оказал ему достойное сопротивление, выбрасывая опасные удары и постоянно смещаясь. Далее узбекский боксер заметно подсел физически, и Рустам взял бой под свой контроль. После седьмого раунда угол Юлдашева отказался от продолжения поединка, сославшись на травму руки. 

Наконец, в предпоследнем бою и главном боксерском поединке вечера, в битве за вакантный титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council в первом легком весе (до 59 кг), не имеющий поражений представитель Екатеринбурга Шавкат Рахимов встретился с опытным филиппинским боксером Рохелио Джуном Долигесом . Рахимов завладел преимуществом с первого раунда, правильно выбирал дистанцию и результативно атаковал. По ходу боя преимущество Рахимова только увеличилось и в пятом раунде боксер из Екатеринбурга провел эффективную атаку, отправив своего соперника на настил ринга и тот не смог продолжить бой до окончания отсчета рефери. Победа Шавката Рахимова нокаутом. После столь убедительной победы новоявленный обладатель чемпионского пояса WBC Eurasia Pacific Boxing Counsil, не скрывал эмоций. Он поблагодарил свою команду, болельщиков и организаторов гала-шоу.

В кульминации мероприятия вновь сошлись бойцы-тяжеловесы ММА (свыше 93 кг). Главная звезда шоу, не знающий поражений уралец Иван Штырков и американец Родни Уоллес.

Бой выдался для россиянина непростым. На протяжении всех трех раундов Иван чувствовал себя скованно. Да и американец оказался не подарком. Бившийся в своем время в UFC Уоллес получил рассечение, несколько секунд ему оказывали помощь. Но даже после этого он довел бой до конца. Победу, тем не менее, судьи единогласно отдали Штыркову.

«Победа далась тяжело. Наверное, только в бою осознаешь это слово «опытный» соперник. Испытываю радость и небольшое разочарование. Не сделал то, что хотел, не показал, что хотел. Не могу понять, в чем причина. Возможно, перетренировался, - признался уже в микс-зоне Иван Штырков.

«Соперник молод и очень силен. Он был активен, ронял меня. Я мог бы сделать больше, но не сделал, поэтому проиграл, – рассказал Родни Уоллес прессе. – Надеюсь, этот бой показал ему, что он поднимается на новый уровень.

«Мы увидели 11 интересных боев, 5 чемпионских поединков по профессиональному боксу. Думаю, зрителям понравилось. Мы пытаемся поднимать именно наших, уральских бойцов, организовывать в том числе титульные поединки. Вообще, Урал - это кузница чемпионов. Здесь самые сильные и могучие люди с настоящим чемпионским характером. Сто процентов планируем и дальше проводить подобные турниры в Челябинске. В этом году точно будет, как минимум еще один турнир. Единственное, пока не могу сказать по дате. У нас сейчас все расписано до июля, но в апреле-мае мы, думаю, будем понимать, когда снова окажемся здесь в Челябинске, - подвел итог бойцовского шоу исполнительный директор «RCC Boxing Promotions» Алексей Титов.

Добавим, спортивное мероприятие прошло при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Русской Медной Компании и компании «Ариант».  Главный организатор шоу - «RСC Boxing Promotions».


Фото

В Челябинске прошло гала-шоу по боксу, тайскому боксу и ММА
В Челябинске прошло гала-шоу по боксу, тайскому боксу и ММА
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования