Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область заключила соглашение с «РВМ Капитал» по проекту высокоскоростной магистрали

 
Челябинская область заключила соглашение с «РВМ Капитал» по проекту высокоскоростной магистрали

21/02/2017 - 13:46 Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с группой «РВМ Капитал», которая выступит инвестором предпроектной подготовки строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск — Екатеринбург».

 Свои подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров группы Сергей Орлов.

Дочерняя структура компании - ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали» - приобрела долю в хозяйственном партнерстве «Уральская скоростная магистраль», принадлежащей ранее ОАО «ФЦПФ».

Как уточнили в пресс-службе главы региона, соглашение предусматривает максимальное использование инвестором сырья и комплектующих, выпускаемых предприятиями Челябинской области.

Областные власти, в свою очередь, будут оказывать компании содействие во взаимодействии с органами местного самоуправления, подчеркнул в разговоре глава региона. «Мы вместе со Свердловской областью рассматриваем этот проект как серьезную перспективу развития двух территорий, создаст систему агломераций, где будут жить и работать до пяти миллионов человек», - отметил губернатор Борис Дубровский. По его мнению, привлечение рыночного игрока к проекту говорит об его хороших перспективах.

Проект ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» планируется реализовать по принципу государственно-частного партнерства в рамках частной концессионной инициативы. То есть проектирование и строительство магистрали будет выполняться на частные и привлеченные концессионером средства. Это позволит минимизировать бюджетное финансирование в проект.

«У этого проекта уже есть весомая поддержка, которая позволяет нам как инвестору оптимистично смотреть на перспективы его реализации», - подчеркнул председатель совета директоров инвестиционной группы «РВМ Капитал» Сергей Орлов. Он пояснил, что создание ВСМ поддерживается на уровне правительства области, в программе ОАО «РЖД» этот участок ВСМ является одним из ключевых для формирования транспортных коридоров. Немаловажен для инвестора и тот факт, что этим проектом занимается их давний партнер - правительство Челябинской области.

Планы по вхождению в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» также подтвердило правительство Свердловской области. Предполагается, что договор с соседним регионом будет подписан до 10 марта.

Новая высокоскоростная магистраль должна будет соединить Челябинск и Екатеринбург железнодорожной линией, по которой доехать от одного областного центра до другого можно будет за 1 час 10 минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута через аэропорты Кольцово и Баландино.

С учетом перспективы реализации транспортного коридора Берлин — Москва — Пекин предусматривается возможность перевозки по ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» грузов в специальных авиационных контейнерах.

Общая стоимость проекта составит предположительно 165 миллиардов рублей, из которых большая часть будет приходиться на частные инвестиции. Их планируется вернуть на этапе эксплуатации ВСМ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования