Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция возбудила два дела на карталинскую чиновницу, жену сотрудника ДПС, сбившую пенсионерку

 
Полиция возбудила два дела на карталинскую чиновницу, жену сотрудника ДПС, сбившую пенсионерку

21/02/2017 - 11:06 Полиция возбудила два административных дела в отношении в отношении сотрудницы администрации Карталинского района (Челябинской области), сбившей пенсионерку во дворе дома. Женщина оказалась женой инспектора ДПС и происшествие вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и неоднозначную трактовку его участников.

Дочь потерпевшей Алена разместила в соцсети видео дорожно-транспортного происшествия и рассказала, что ее мама-инвалид получила многочисленные ушибы и сейчас находится в больнице. Ей потребуется новая операция по замене колена (до этого женщина уже перенесла операции и ходила с тростью). По словам Алены, муж виновницы аварии вместе с коллегами всячески пытается замять дело, переписывая протокол происшествия. Она считает, что виновница избежит заслуженного наказания.

Однако, в ГИБДД области другое видение ситуации. «После инцидента автоледи вызвала скорую помощь, сопроводила пострадавшую до лечебного учреждения. Затем вернулась на место ДТП и вызвала сотрудников ГИБДД. Женщина-водитель была привлечена к административной ответственности», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД области.

В ГИБДД региона уточнили, что в отношении сидевшей за рулем женщины было возбуждено два административных дела. Одно по статье части первой статьи 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием). Но тут, как считают в правоохранительных органах, вины водителя нет. Он сама вызвала скорую помощь, сопроводила машину скорой, которая увезла потерпевшую, до самой больницы. Она вернулась на место ДТП и вызвала наряд полиции. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Второе дело заведено по статье 12.24 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего). Будет проведена медицинская экспертиза. Если травма, полученная пенсионеркой в результате ДТП, будет признана легкой, то и наказание будет легким (от 2,5 тысячи до пяти тысяч рублей). При причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф составит от 10 до 25 тысяч рублей, могут также виновницу лишить права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Если увечья окажутся серьезными, то дело может быть переквалифицировано в уголовное. В ГИБДД заверили, что все в этом деле прозрачно и оно будет расследовано строго по закону.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования