Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд смягчил наказание фигурантам громкого дела о земельных махинациях в Сосновском районе

 
Суд смягчил наказание фигурантам громкого дела и земельных махинациях в Сосновском районе

21/02/2017 - 18:07 Челябинский областной суд смягчил наказание фигурантам громкого дела о многомиллионных махинациях с земельными участками в деревнях Малиновка и Касарги Сосновского района.

Как уже сообщало агентство, Центральный районный суд в феврале 2016 года огласил приговор бывшему начальнику областного отдела Роснедвижимости Валентину Кулакову, директору ООО «Элегия» Елене Мамаевой, специалисту Росреестра Игорю Санникову и еще пяти фигурантам дела.

Сегодня, 21 февраля 2017 года, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию и изменил приговор суда первой инстанции. «Все действия осужденных в отношении ряда потерпевших квалифицированы областным судом в каждом случае как одно преступление. В качестве обстоятельства, смягчающего наказание Подмарева по одному из преступлений, учтено добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления. У Климовича исключено указание об осуждении по двум эпизодам», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Кроме того, областной суд снизил сроки основного наказания на три месяца, а размер штрафа на 50 тысяч рублей для осужденных Кулакова, Мамаевой, Санникова, Подмарева, Климович, Александровского.

Валентину Кулакову предстоит провести в колонии общего режима 6 лет 9 месяцев и выплатить штраф 850 тысяч рублей. Мамаевой - 8 лет 9 месяцев и штраф 900 тысяч рублей, Санникову - 5 лет 9 месяцев и 750 тысяч рублей, Подмареву - 2 года 9 месяцев и 450 тысяч рублей, Климовичу - 1 год 9 месяцев и 250 тысяч рублей, Александровскому - 4 года 3 месяца и 650 тысяч рублей.

Для Гуменика срок отбывания наказания сократили на два месяца (до 2 лет 10 месяцев), а штраф уменьшили на 30 тысяч (470 тысяч рублей).

Любовь Ветрова была приговорена к 1 году и 6 месяцам лишения свободы со штрафом 200 тысяч. Ее приговор оставлен в силе. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», за три года, с 2008 по 2011, осужденные обманным путем приобретали право собственности на земельные участки, расположенные в деревнях Малиновка и Касарги Сосновского района. Для этого они подделали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, а также печати и подписи должностных лиц. На основании этих документов злоумышленники получили кадастровые паспорта на 210 земельных участков, незаконно выведенных из права собственности физических лиц и администрации Сосновского района. Затем обвиняемые продавали земли третьим лицам. Кроме того, в целях сокрытия преступной деятельности они уничтожили подлинные правоустанавливающие документы на землю.

Потерпевшими по уголовному делу признаны порядка 150 человек, которым причинен многомиллионный ущерб. Материалы дела насчитывали 1891 том.

Приговор вступил в законную силу.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования