Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ГИБДД Челябинска прокомментировали видео о работе эвакуаторов

 
В ГИБДД Челябинска пояснили видео о работе эвакуаторов

21/02/2017 - 16:24 В ГИБДД Челябинска прокомментировали видеозапись, на которой заснята эвакуация автомобиля без присутствия инспектора.

Напомним, в Челябинске возле арбитражного суда мужчина снял на видео работу службы эвакуаторов. Челябинца возмутило, что эвакуация автомобиля проводится без инспектора ГИБДД, инспекторы подъехали позже. Видео произошедшего челябинец выложил в соцсети.Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Челябинску Олег Жиляев, согласно закону, погрузка транспортного средства эвакуатором должна осуществляться только в присутствии сотрудника ГИБДД. При этом весь процесс эвакуации обязательно снимается инспектором ДПС на видео.«Если эвакуатор по техническим причинам оказался на месте происшествия раньше сотрудника ГИБДД, то он может подготовиться к эвакуации, а затем обязан дождаться инспектор», - отметил Олег Жиляев.Существует всего три основания для эвакуации автомобиля: неправильная парковка (нарушение требований знаков), создание помех для движения транспортных средств на проезжей части (поломка автомобиля, ДТП) и отстранение водителя от управления транспортным средством.Правонарушения фиксируются непосредственно инспекторами ГИБДД или проверяются по жалобам граждан. При поступлении жалобы инспектор выезжает на место правонарушения, составляет протокол и вызывает эвакуатор. Если до начала движения эвакуатора водитель или владелец автомобиля не появились на месте происшествия, то автомобиль увозят на специальную охраняемую стоянку. В Челябинске она расположена по улице Братьев Кашириных, 129а.Поэтому, если водитель не обнаруживает на месте свой автомобиль, он, в первую очередь, должен позвонить на штрафную стоянку по телефону 223-05-45 либо в дежурную часть ГИБДД по телефонам 256-30-13, 256-30-02. На штрафной стоянке водителю выдается акт, с которым он идет к дежурному инспектору ГИБДД (по адресу: улица Братьев Кашириных 102а). Инспектор составляет протокол за правонарушение, в акте ставится отметка, и владелец забирает свое транспортное средство. Ему также предстоит оплатить штраф. 

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования