Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России планируют вернуть штрафы за превышение скорости на 10 км/час

 

21/02/2017 - 13:15 В России могут вернуть штрафы за превышение скоростного режима на 10 км/ч, сейчас разрешается превышение в 20 км/ч. Соответствующие инициативы обсуждает правительство РФ. Об этом пишут федеральные СМИ.

В научно-исследовательском центре безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России уменьшение размеров знаков увязывают с разрешенной скоростью движения. «Уменьшение типоразмеров знаков считаем допустимым, если это не противоречит межгосударственному стандарту ГОСТ 32945-2014. В нем установлен выбор типоразмеров знаков в зависимости от скорости движения и типа покрытия автодороги», – заявили «Коммерсанту». Малоформатные знаки могут быть установлены на дорогах с разрешенной скоростью движения до 60 км/ч включительно, но с учетом фактического превышения скорости на 20 км/ч максимальную скорость придется снижать до 40 км/ч, настаивают в НИЦ БДД.

Это же подтвердил и проректор МАДИ Султан Жанказиев, участвовавший в исследовании на эту тему по заказу ЦОДДа. Он также уверен, что «в ближайшее время зазор (между рекомендованной и фактически разрешенной скоростью) будет отменен или сокращен», пишет «Коммерсант».

Напомним, штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч действовал до 1 сентября 2013 года, после зазор был удвоен. В 2015 году МВД подготовило законопроект о возвращении к прежним ограничениям, но это вызвало протесты автомобильного сообщества.

После поправки в КоАП обсуждались в правительстве. Тогда столичные власти предлагали одновременно с введением штрафа ограничить скорость в городах уровнем 50 км/ч, чтобы фактически была разрешена скорость в 60 км/ч. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков допускает установление норматива в 50 км/ч для городов, что возможно без поправок в КоАП, с сохранением скорости на трассах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования