Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

CHELоВЕКТЕАТРА откроется историей, которую написал культовый шведский кинорежиссер

 
CHELоВЕКТЕАТРА откроется историей, которую написал культовый шведский кинорежиссер

22/02/2017 - 23:13 В понедельник, 27 февраля, в Челябинске стартует V Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». Фестиваль традиционно пройдет при поддержке администрации Челябинска, городской думы, управления культуры и Челябинского областного театрального союза.

Как сообщила пресс-секретарь начальника управления культуры города Виктория Олиферчук, участниками фестиваля станут театральные труппы из Ирана и Македонии, ближнее зарубежье будет представлено коллективами из Армении и Казахстана, также свои работы представят театры из Москвы, Перми, Омска, Архангельска, Вологды и других городов России. В общей сложности публика увидит 16 спектаклей.

Откроют фестиваль гости из Македонии. Они представят совместный проект Македонского Национального Театра с киностудией Skopje Film Studio. «Частные беседы» — камерная постановка, созданная на основе книги известного шведского кинорежиссера и сценариста Ингмара Бергмана, создавшего такие шедевры кинематографа как «Седьмая печать», «Земляничная поляна» и «Сцены из супружеской жизни».

В основе сюжета - личные откровения женщины по имени Анна, признания, которые проливают свет на ее супружескую жизнь, полную секретов и недомолвок. Это один из самых своеобразных спектаклей старейшей в Македонии театральной труппы, экспериментальный проект, в котором синтезированы выразительные средства драматического театра и кинематографа.

Македонский проект уже был представлен в России в рамках фестиваля «ArtОкраина». Теперь спектакль смогут увидеть челябинские зрители.

Продолжит фестивальную программу спектакль из Тегерана «Медея говорит». Это также совместный проект на этот раз иранской и итальянской театральных компаний. История сильной  женщины, которая в одиночестве, без опоры и поддержки, собирается взять реванш не только у своего мужа, но и мужчин своего общества. История Медеи – это история всех женщин всех времен, которые пострадали от угнетения и злобы.

Полная афиша фестиваля на сайте


Фото

CHELоВЕКТЕАТРА откроется историей, которую написал культовый шведский кинорежиссер
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования