Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы назвали три главных недостатка общественного транспорта

 

22/02/2017 - 10:47 Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы узнал у жителей Челябинска, какие из аспектов работы общественного городского транспорта вызывают у них наибольшие нарекания.

Маршрутные такси оказались лидером нареканий: три позиции из семи. Автобусы и трамваи «собрали» по две позиции, а троллейбус – лишь одну.

По параметрам услуг, предложенных для оценки, больше всего недовольство жителей города вызывает интервал движения городского пассажирского транспорта. Эту позицию отметили 54,3 процента опрошенных, а что касается вида транспорта, для которого этот аспект работы – наиболее насущная проблема – это троллейбус. Чуть менее критично интервал движения оценивается пассажирами автобуса и трамвая. Лишь небольшая часть челябинцев, пользующихся маршрутками, оценивает этот аспект работы критично.

А вот что касается второго по популярности варианта ответа – состояния транспортных средств (41,1 процента) -  здесь маршрутные такси  в «лидерах», а меньше всего нареканий по этому поводу – в адрес работы автобусов.

На третьем месте – безопасность передвижения (34,9 процента). И в этом вопросе ожидаемо больше всего нареканий вновь вызвали маршрутки. Это, по субъективному мнению экспертов, достаточно репрезентативная оценка, поскольку количество аварий с участием маршрутных такси не просто большое, оно постоянно растет. Кроме того, все чаще приходится слышать о частых нарушениях со стороны собственников автотранспортных средств – в рейс выходят маршрутки с неисправными тормозами, негорящими световыми приборами и другими нарушениями.

Практически четверть опрошенных (24 процента) зафиксировали свои нарекания по поводу охвата и разветвленности маршрутной сети, то есть на возможность добраться до нужного места без пересадок или вообще добраться до нужного места. Здесь претензии в основном у пассажиров, пользующихся автобусами и маршрутными такси. К работе обслуживающего персонала имеют претензии 16,3 процента опрошенных и все они чаще пользуются маршрутками, у пассажиров иных категорий транспортных средств нет претензий по этой позиции.

На скорость передвижения обратили внимание семь процентов опрошенных и, как правило, это пассажиры трамваев. Скорее всего, играет роль и тот факт, что часто трамваю создают помехи автомобили, двигающиеся по рельсам.

Удивительно, но на неудовлетворенность стоимостью проезда обратили внимание менее одного процента опрошенных горожан. Хотя именно эта позиция вызывает наибольшие споры и живое обсуждение в СМИ. Как оказалось, для челябинцев – это не главное, а в сфере работы городского пассажирского транспорта волнуют их совсем другие, функциональные проблемы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования