Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ВДНХ роботизировали выпечку блинов – к Масленице

 
На ВДНХ роботизировали выпечку блинов – к Масленице

22/02/2017 - 12:42 Первый в России робот-блинопёк появился в Москве на ВДНХ.

Сейчас он умеет готовить блинчики, а к лету его хотят научить смешивать коктейли и подавать мороженое в стаканчиках, сообщает сайт mos.ru.

Робота по имени Блинобот привезли на «Робостанцию» специально к Масленице, сейчас он только учится выпекать блины. В одной руке робот держит половник, чтобы черпать тесто и выливать его на сковородку. В другой у него лопатка, которой он переворачивает блинчики и выкладывает их на тарелку. Сейчас пекарь может делать лишь пять блинов в час, но его «родители»  обещают, что  со временем Блинобот научится готовить быстрее. Экспериментальные блинчики от робота пока на пробу не предлагают, но не исключается,  что такая возможность появится.

 Как пояснили в пресс-службе ВДНХ, робот-блинопёк будет постоянно «жить» на станции. Здесь инженеры будут заниматься развитием его кулинарных способностей. Так, к лету его обучат  класть шарики мороженого в стаканчики и смешивать коктейли.

Кстати, на Масленой неделе на территории главной выставки страны развернута масленичная ярмарка, на которой гостям предлагают более 40 видов блинов.

Людмила Калугина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования