Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗСЗ до СВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России планируется за три года довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума

 

22/02/2017 - 12:45 В России планируется в течение трех ближайших лет довести минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. В настоящее время МРОТ не дотягивает до величины прожиточного минимума примерно на 30%. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам зампредседателя Госдумы РФ Александра Жукова, минимальная зарплата могла бы, увеличиваясь на 10 процентов в год, за три года сравняться с прожиточным минимумом. Но трехлетняя перспектива повышения - самый оптимальный вариант, согласился глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, предположив, что можно было сравнять эти показатели в 2020 году.

Кроме того, помимо сроков повышения МРОТ, обсуждаются и сценарии его повышения. Всего их три. Первый - доведение федеральной минимальной зарплаты до федерального прожиточного минимума. Второй - доведение минимальной зарплаты в регионе до регионального прожиточного минимума и – третий - введение почасовой оплаты труда, пишет «Российская газета».

Как заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, второй вариант - наиболее взвешенный, поскольку региональный ПМ учитывает цены на территории и привязывать зарплату именно к нему справедливо. Федеральный же ПМ - это "средняя температура по больнице". В 53 регионах прожиточный минимум ниже, чем федеральный ПМ. В ряде регионов он гораздо выше.

 

Что касается почасовой оплаты труда, то наша страна пока не готова к ее введению, поскольку могут возникнуть злоупотребления со стороны работодателей, считает министр.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования