Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
14 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский укрепил своё положение в «Национальном рейтинге», но проблемы еще остаются

 

27/02/2017 - 14:09 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский укрепил своё положение в «Национальном рейтинге». Положительного импульса ему хватило, чтобы покинуть третью группу.

Исследование подготовлено центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» за январь-февраль 2017 года. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

По сообщениям лояльно настроенных к губернатору экспертов, сегодня в области всё, что стоит в публичной повестке дня, выполняется. «Будучи выходцем из Магнитогорска (и по месту рождения, и по принадлежности к истеблишменту), он сумел найти общий язык с челябинскими элитами, не испортив отношений с элитами «малой родины», - отмечают эксперты.

В качестве позитивных событий подчеркивается подписание договора социального партнёрства соглашения между администрацией Карабаша и «Русской медной компанией», в рамках которого на развитие города будет направлено 1,5 миллиарда рублей. Отмечается также выделение значительных финансовых средств на поддержку значимых инвестиционных проектов. Эксперты подчеркивают и оперативную работу PR-специалистов губернатора.

В числе негативных событий эксперты отмечают ситуацию на Березняковском золоторудном месторождении (входит в состав группы компаний «Южуралзолото», ЮГК). Как уже сообщало агентство, проводимые на Березняковском месторождении работы привели к образованию стометровой трещинына северном борту карьера. В опасной близости от места разлома - в 22,5 метра – оказался магистральный трубопровод компании «Транснефть-Урал». Создалась реальная опасность крупной экологической катастрофы, вплоть до заполнения карьера нефтью в случае повреждения сооружения. Нефтяники потребовали от золотодобытчиков оплатить расходы по переносу трубопроводав размере 4,6 миллиарда рублей. На что ЮГК заявило, что им придется закрыть все свои предприятия в случае выполнения требования нефтяников.  И сразу китайская ALFAGROUP предупредила губернатора, что банкротство «Южуралзолота», в свою очередь, вызовет потери крупных инвестиций.

Еще одной проблемной точкой в регионе называют рынок труда и возможный рост безработицы в связи с планируемыми массовыми сокращениями.

Достаточно болезненной является для области и экологическая тема. Эксперты отмечают усилия губернатора, направленные на улучшение системы контроля за качеством воздуха. Но проблема настолько серьезная, что решать ее придется не один год.

Кроме того, региональные дороги продолжают считаться одними из наиболее опасных в стране.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования