Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновник из Кунашака получил условный срок за махинации с жильем для сирот

 
Чиновник из Кунашака получил условный срок за махинации с жильем для сирот

27/02/2017 - 10:47 В Челябинской области бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустам Сатыбалдин получил условный срок за махинации с жильем для детей-сирот.

Суд признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщает СУ СКР региона, Сатыбалдину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и запрета занимать руководящие должности в муниципальных и государственных органах в течении двух лет.

Напомним, Рустам Сатыбалдин обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2014 году чиновник без проведения необходимого осмотра объекта недвижимости принял в муниципальную собственность частный жилой дом, расположенный в селе Кунашак, не соответствующий требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.  Впоследствии из средств бюджета за данный дом было выплачено 878 130 рублей и дом был предоставлен нуждающимся по программе предоставления жилья детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов. Здание находилось в аварийном состоянии – в доме отсутствовала ванна, туалет, не было канализации, водоснабжения.

«Сделка по приобретению дома по решению суда была признана незаконной, средства возвращены в бюджет. Потерпевшим будет предоставлено жилое помещение, соответствующее требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил», - сообщает пресс-служба следственного комитета.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало о ситуации в Кунашакском районе. Так, экс-глава Кунашака Вадим Закиров находится под стражей за многочисленные превышения должностных полномочий, в том числе и за махинации с жильем для сирот.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования