Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минспорт России: Этап Кубка мира в Миассе прошел на высочайшем уровне

 
Минспорт России: Этап Кубка мира в Миассе прошел на высочайшем уровне

27/02/2017 - 13:01 Организация этапа кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который состоялся в минувшие выходные в «Солнечной долине» в Миассе (Челябинской области), удостоилась самых высоких оценок от официальных лиц и спортивных чиновников.

«Проводить спортивные старты самого высокого уровня для нашего региона становится уже доброй традицией, – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. - Организация подобных стартов – дело не простое. Но у нас уже сложилась команда профессионалов, которая каждый раз справляется со своими задачами на отлично».

За два дня проведения соревнований, зрителями квалификационных и финальных заездов стали более 10 тысяч южноуральцев и гостей региона.

«Мы очень рады, что соревнования прошли здесь, на «Солнечной долине», – подчеркнул рейс-директора FIS по ски-кроссу Мартин Фиала. – Это очень успешный этап Кубка мира, который проводился в Миассе впервые. Почти все превысило наши ожидания. Все было организовано на профессиональном уровне: качество трассы, спортивный объект в целом, и все спортсмены чувствовали, что тут им рады. Мы надеемся, что сможем проводить здесь турниры и в будущем. А местная трасса – это вообще произведение искусства!».

Напомним, для строительства трассы специалистами было использовано 80 тысяч кубометров снега. Высота старта – 561 метр, высота финиша – 368 метров, перепад высот – 193 метра, длина трассы – 1100 метров, количество фигур – 20.

«Мы работаем со многими спортивными мероприятиями в различных регионах нашей страны. И особенно приятно проводить состязания там, где есть внимание властей и команда настоящих профессионалов. В Челябинской области и конкретно в «Солнечной долине» все это есть, – добавил директор управления по организации и проведению спортивных мероприятий министерства спорта России Сергей Назаров. - Этап Кубка мира прошел на высочайшем уровне. Это касается и самой трассы и в целом организации соревнований. Желаю организаторам других стартов проводить их на таком же уровне. На таком же, потому что лучше сделать уже сложно».

По словам министра спорта Челябинской области Леонида Одера, для региона проведение подобных соревнований – это в первую очередь повышение уровня инвестиционной привлекательности, узнаваемости бренда. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования