Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗСЗ до СВ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Пьяный» водитель в Коркино штраф оплатил, но этого мало

 
«Пьяный» водитель в Коркино штраф оплатил, но этого мало

27/02/2017 - 14:14 В Коркино судебные приставы взыскали штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения только после ареста автомобиля.

В  августе 2016 года житель города был остановлен сотрудниками ГИБДД. Освидетельствование показало в организме нарушителя изрядную долю алкоголя. Суд назначил ему наказание в виде лишения водительских прав на один год и девять месяцев, а также постановил взыскать штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добровольно исполнять наказания коркинец не спешил, в связи с чем в январе было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы арестовали счет должника, с которого были списаны средства в размере двух тысяч рублей, вынесли постановление об ограничении регистрационных действий с автомобилем ВАЗ-1193 «Калина».

Но эти действия исполнителей никак не повлияли на молодого человека. Он вновь сел за руль пьяным и вновь был задержан инспекторами дорожно-постовой службы. Машина была отправлена на штрафную стоянку, а сам нарушитель отправился под десятидневный арест.

Сотрудники ГИБДД сообщили судебному приставу о факте повторного задержания пьяного должника и отправке его машины на специализированную стоянку. По истечению срока ареста нарушителя приставы в его присутствии арестовали автомобиль, после чего нарушитель через пару дней погасил весь штраф полностью.

Машина освобождена из-под ареста, а вот ее хозяину придется крепко задуматься – в отношении него возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция этой статьи – два года лишения свободы. Ну, и, само собой, управлять своим автомобилем он еще полтора года не может даже в трезвом виде.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования