Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске на ряде маршрутов повышается стоимость проезда. Мэрия пообещала разобраться

 
В Магнитогорске на ряде маршрутов повышается стоимость проезда. Мэрия пообещала разобраться

27/02/2017 - 11:57 С 28 февраля в Магнитогорске (Челябинская область) повышается стоимость проезда в ряде маршрутных такси.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, подорожает проезд на ряде нерегулируемых маршрутов. Такое решение приняли обслуживающие их предприниматели. Цена билета на одну поездку вырастет до 25 рублей.

«Согласно федеральному закону №220 предприниматели могут поднимать цену проезда по нерегулируемым маршрутам, никого не уведомляя, - уточнили в мэрии. - У администрации нет никакого инструмента, чтобы воспрепятствовать этому. Понимая, что цена необоснованно завышена, администрация готова обратиться в компетентные органы с просьбой разобраться в данной ситуаций.

Информация о повышении стоимости проезда вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. Кто-то встал на защиту предпринимателей: «Это не блажь водителей. Все претензии к подорожанию топлива и запчастей. Они не от хорошей жизни же поднимают». Однако поддержки у пользователей его мнение на нашло. «У нас в городе такие убитые маршрутки! Неужели на них ещё и запчасти покупаются? По пальцам можно пересчитать более-менее приличные машины. И, по-моему, большинство маршруток на газу. Это, вроде, дешевле, чем бензин?».

В администрации Магнитогорска уточнили, что на сегодня в городе только два регулируемых маршрута (где мэрия вправе устанавливать цену), остальные – нерегулируемые, где предприниматели устанавливают свои правила. Объявления повышении стоимости проезда появились уже в маршрутках №15 и 45.

Жители предлагают администрации задуматься о расширении перечня регулируемых маршрутов.

Любовь Юрина

Фото

В Магнитогорске на ряде маршрутов повышается стоимость проезда. Мэрия пообещала разобраться
В Магнитогорске на ряде маршрутов повышается стоимость проезда. Мэрия пообещала разобраться
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования