Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России перестанут чеканить монеты достоинством меньше одного рубля

 

27/02/2017 - 14:09 В России практически перестали чеканить мелкие разменные монеты достоинством меньше одного рубля. Но пока ими пользуются граждане, они будут находиться в обращении. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам гендиректора Гознака Аркадия Трачука, монеты достоинством меньше рубля Центральный банк практически уже не заказывает. "Но пока ими пользуются, они, естественно, будут находиться в обращении", - цитирует Трачука «Российская газета».

По его словам, все остальные разменные монеты будут чеканиться в Москве, а Санкт-Петербургский монетный двор будет заниматься выпуском памятных монет из драгоценных металлов. Таким образом, у каждого монетного двора будет своя специализация.

Также Санкт-Петербургский монетный двор обладает рядом уникальных компетенций: это отдельная школа художников, это школа граверов, эмальеров, чеканщиков "больших денег" - монет весом от килограмма и больше. «Мы заинтересованы в том, чтобы эти компетенции были сохранены. И самый лучший способ это сделать - сконцентрировать производство на памятных монетах, где все эти специалисты как раз могут проявить все свое навыки, опыт, способности", - отметил Трачук.

Кроме того, Петропавловская крепость, по его словам, не самое удобное место для того, чтобы в регулярном режиме перевозить тысячи тонн металла, необходимые для изготовления разменных монет. Поэтому их выпуском будет заниматься Московский монетный двор.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования