Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В суд передано дело офицера, обвиняемого в гибели южноуральского срочника Монастыренко

 
В суд передано дело офицера, обвиняемого в гибели южноуральского срочника Монастыренко

27/02/2017 - 14:53 В суд передано дело офицера, обвиняемого в гибели челябинского срочника Дмитрия Монастыренко. На скамье подсудимых окажется Андраник Мовсисян, которому вменяют две статьи – доведение до самоубийства и превышение должностных полномочий.

«22 февраля дело в отношении Андраника Мовсисяна было передано в 101-й гарнизонный суд для рассмотрения по существу», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» и юрист челябинской организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

Напомним, тело Дмитрия Монастыренко было обнаружено висящим в петле четвертого апреля 2016 года в войсковой части РВСН в Оренбургской области. В доведении солдата до самоубийства обвинили заместителя командира роты охраны воинской части №93766 ЗАТО Комаровский Оренбургской области 28-летнего старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна.

Эксперты пришли к выводу, что причиной самоубийства стали публичные издевательства над военнослужащим его непосредственного командира. Еще первого апреля в телефонном разговоре с сестрой Ольгой Дмитрий жаловался на неуставные отношения со стороны Мовсисяна, который за незначительный проступок одного солдата мог наказать всю роту. Старший лейтенант постоянно нецензурно оскорблял и публично унижал подчиненных, заставляя во внеурочное время учить устав, бегать, ползать по-пластунски, лишал сна и отдыха. Его руководство основывалось на создании психотравмирующей обстановки в коллективе.

Еще в ходе следствия по делу Мовсисян прислал сестре, бабушке и дедушке Дмитрия письмо с извинениями, где подчеркнул, что всегда ценил их родственника, как хорошего и дисциплинированного солдата.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования