Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не справился с обязанностями – плати штраф

 
Не справился с обязанностями – плати штраф

28/02/2017 - 13:35 Директор ЖКХ села Фершампенуаз признан судом виновным за неисполнение приговора суда оштрафован на 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено органом дознания УФССП России по Челябинской области ввиду неисполнения коммунальным чиновником требований по 15 исполнительным производствам, возбужденным в период с 2014 по 2016 годы. Все они были связаны с деятельностью возглавляемого им предприятия – долги за потребленную тепло- и электроэнергию, заработная плата работникам. По девяти из них директор рассчитался в период следствия, в суде рассматривались шесть эпизодов: два, связанные с долгами по заработной плате, четыре – в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.

Совокупная задолженность по этим исполнительным производствам составляет около 970 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об аресте счета предприятия, а также об ограничении расходных операций по кассе, согласно которому директор МУП должен был вносить на депозитный счет судебных приставов 70 процентов от поступающих в кассу организации, за исключением заработной платы, алиментов и налогов.

Однако письменное требование судебного пристава-исполнителя было проигнорировано. Более того, имея реальную возможность частично исполнить решение суда, директор израсходовал более 500 тысяч рублей, поступивших в кассу предприятия.

Вину в судебном заседании чиновник признал частично, пояснив, что расходовал деньги исключительно в целях жизнедеятельности коммунального хозяйства. С его слов, неоднократно возникали аварийные ситуации, связанные с водоснабжением и водоотведением, снежными заносами, морозами. Его позицию поддержал и защитник, попросив суд прекратить уголовное преследование. Но никаких чрезвычайных ситуаций в период увода денег от перечисления в пользу работников предприятия и поставщиков энергии в районе зафиксировано не было.

Вина коммунальщика была подтверждена многими свидетелями из числа его коллег, которые вынуждены были исполнять преступные распоряжения своего директора.

Суд назначил директору ЖКХ штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Уклонение от оплаты назначенного судом уголовного штрафа может повлечь замену наказания на более жесткое, вплоть до лишения свободы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования