Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 апреля практически все работники Уфалейникеля будут отправлены в простой с последующим увольнением

 
С 1 апреля практически все работники Уфалейникеля будут отправлены в простой с последующим увольнением

28/02/2017 - 13:05 ОАО «Уфалейникель» в ближайшее время уведомит службу занятости о предстоящих сокращениях работников предприятия.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, который сегодня, 28 февраля, выехал на предприятие, чтобы на месте разобраться в ситуации.

«С первого апреля 2017 года 2204 работника предприятия будут отправлены в простой с последующим увольнением», - рассказал агентству Владислав Смирнов. За время простоя работники будут получать две трети заработной платы.

Сокращение сотрудников, по предварительным данным, намечено на май. «Принципиальное решение о сокращении уже принято. В настоящий момент дооформляются необходимые документы», - уточнил Владислав Смирнов. Из общего числа намеченных к сокращению сотрудников 720 человек – пенсионеры. Еще порядка 200 человек находятся в предпенсионном возрасте и смогут претендовать на досрочную пенсию. Часть сотрудников останется работать на предприятии и займется его консервацией. Для остальных служба занятости будет подыскивать подходящие вакансии для дальнейшего трудоустройства.

Как уже сообщало агентство, в настоящий момент «Уфалейникель» генерирует убытки, которые покрываются за счет привлечения кредитных ресурсов. В планах компании –приостановка деятельности. Ситуация находится на контроле у губернатора Бориса Дубровского.

В ближайшее время Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Девять компаний выразили готовность инвестировать свои средства в реализацию проектов на производственных площадях ОАО «Уфалейникель» (Челябинская область).

Напомним, «Уфалейникель» – второй по величине в России производитель никеля, его доля на внутреннем рынке составляет 15%, на мировом – 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тысяч тонн продукции в год.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования