Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
12 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский и глава Карабаша подписали соглашение с президентом РМК о развитии муниципалитета

 
Борис Дубровский и глава Карабаша подписали соглашение с президентом РМК о развитии муниципалитета

01/03/2017 - 09:52 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Глава Карабашского городского округа Олег Буданов и президент Русской медной компании Всеволод Левин официально закрепили намерения совместного развития Карабаша. Соглашение о сотрудничестве было подписано во вторник, 28 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

В документе предусмотрена реализация ряда проектов, разработанных для развития инфраструктуры и повышение качества жизни в Карабаше и его окрестностях. По словам главы региона, данная инициатива может стать одним из самых масштабных и успешных примеров государственно-частного сотрудничества в социальной сфере.

«Развитие регионов и привлечение инвестиций в социальную сферу традиционно является одной из ключевых тем, обсуждаемых на площадке Сочинского форума, - подчеркнул  Борис Дубровский. - Конструктивный диалог между бизнесом и властью необходим для повышения качества жизни граждан и устойчивого развития всех субъектов Российской Федерации. Поэтому надеюсь, что опыт взаимодействия правительства Челябинской области, Русской медной компании и руководства Карабашского городского округа может быть полезен для развития лучших российских практик ГЧП в социальной сфере».

Отметим, Русская медная компания с 2004 года является собственником «Карабашмеди» - градообразующего предприятия муниципалитета. За прошедшее время компания  инвестировала более 16 миллиардов рублей в модернизацию производства  и повышение его экологической безопасности.Еще порядка 2,3 миллиарда рублей будет вложено в модернизацию «Карабашмеди» в 2017-2018 годах.

«Социально-экономическое благополучие территорий присутствия – наш безусловный приоритет, - отметил  Всеволод Левин. - Мы не только инвестируем в строительство и модернизацию масштабных промышленных объектов, но и активно сотрудничаем с региональными властями для развития инфраструктуры муниципальных образований, где работают наши предприятия, в рамках механизмов ГЧП».

РМК является стратегическим социальным партнером округа - совместно с руководством региона и муниципалитетом, компания разработала программу развития Карабаша до 2021 года. В документе, в частности, говорится о формировании благоприятной и комфортной среды для жизни местного населения, развитии инфраструктуры, расселении людей из ветхоаварийного жилья, повышении уровня медицинского обслуживания, развитии культуры и спорта, а также популяризации здорового образа жизни.

Предполагается, что в течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», произведены капитальные работы по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. Также планируется провести реконструкцию целого ряда социально значимых объектов, в том числе  санатория-профилактория «Синегорье», и построить новые -  спортивный комплекс «Металлург», торгово-развлекательный центр, новый детский садик на 240 мест и другие объекты. Кроме того, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.

«Хочу выразить благодарность губернатору Челябинской области и руководству РМК, которые взяли на себя важную социальную миссию по преображению Карабаша и его окрестностей, - заявил Олег Буданов. - Уверен, что совместными усилиями нам удастся в течение нескольких лет сделать Карабаш красивым и комфортным для жизни местом. И это даст импульс к дальнейшему росту численности населения, развитию малого и среднего бизнеса, повышению культурного значения и туристической привлекательности Карабаша».

Президент РМК также отметил, что компания не только выступит соинвестором перечисленных проектов, но и примет непосредственное участие в их реализации и контроле качества выполнения работ.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС


Фото

Борис Дубровский и глава Карабаша подписали соглашение с президентом РМК о развитии муниципалитета
Борис Дубровский и глава Карабаша подписали соглашение с президентом РМК о развитии муниципалитета
Борис Дубровский и глава Карабаша подписали соглашение с президентом РМК о развитии муниципалитета
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования