Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый в Челябинской области исправительный центр появится к концу 2017 года

 
Первый в Челябинской области исправительный центр появится к концу 2017 года

01/03/2017 - 14:31 К концу 2017 года в Копейске Челябинской области будет построен первый в регионе исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» при ГУ ФСИН по Челябинской области, Новый вид наказания - принудительные работы - появился в России с первого января 2017 года как еще одна альтернатива лишению свободы. Осужденные будут жить в специальных общежитиях и работать по договору, который будет заключен с ними на срок отбывания наказания. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.

На сегодня исправительные центры для осужденных к принудительным работам уже открыты в четырех субъектах России. До конца года их число увеличится до семи.

Первый на Южном Урале исправительный центр появится на базе бывшего учебного центра колонии №1 в Копейске. Как рассказал старший инженер отдела капстроительства ГУ ФСИН по Челябинской области Вячеслав Леонов, предусмотрено блочное содержание осужденных. Появится три блока, в которых будут комнаты на 2, 4 и 6 человек. В каждом обособленном блоке будет санузел, душевые, раздевалки, бытовые, комната хранения личных вещей. Всего планируется создать 22 комнаты. Они рассчитаны на размещение 102 человек, в том числе 70 мужчин и 32 женщин.

Исправительные центры сравнивают с советской «химией»: тогда осужденных отправляли под контролем трудиться на стройках народного хозяйства. И сейчас осужденные не смогут самостоятельно выбирать работу и без разрешения администрации покидать исправительный центр. Часть  их зарплаты будет перечисляться государству или на счет гражданина, которому они нанесли ущерб.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования