Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС проверит законность действий магнитогорских перевозчиков по повышению стоимости проезда

 
УФАС проверит законность действий магнитогорских перевозчиков по повышению стоимости проезда

01/03/2017 - 12:12 Управление федеральной антимонопольной службы Челябинской области проверит законность действий перевозчиков Магнитогорска по повышению стоимости проезда в маршрутных такси.

Как уже сообщало агентство, в последних числах февраля ряд перевозчиков, работающих на нерегулируемых маршрутах Магнитогорска, повысили стоимость проездана 25% - с 20 до 25 рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь регионального УФАС Наталья Мартынюк, в ближайшие дни в администрацию Магнитогорска будет направлен запрос в связи с появившейся информацией о повышении стоимости проезда.

Антимонопольным органом будут запрошены документы, необходимые для детального изучения всех обстоятельств данных событий и действий перевозчиков на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. В мэрии будет запрошена информация о регулируемых и нерегулируемых маршрутах в городе, какие перевозчики осуществляют деятельность по перевозке пассажиров, когда произошло повышение. Предстоит также уточнить достоверность информации о проведении собрания перевозчиков. Если это событие происходило, то администрацию попросят предоставить протокол заседания.

УФАС намерена выяснить, есть ли в действиях магнитогорских перевозчиков признаки нарушения антимонопольного законодательства, а также проверить их действия на предмет согласованности. То есть предстоит выяснить, был ли сговор среди перевозчиков по повышению цены.

Наталья Мартынюк пояснила, перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, вправе устанавливать без согласования цены на проезд. Никто не может им определять верхний предел стоимости.

Как уже сообщало агентство, на сегодня в Магнитогорске определены только два регулируемых маршрута - №4 и №59, где мэрия вправе устанавливать цену, остальные – нерегулируемые, на которых предприниматели устанавливают свои правила. 

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования