Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области несколько детей было привито некачественной вакциной

 
В Челябинской области несколько детей было привито некачественной вакциной

01/03/2017 - 16:38 В Челябинской области нескольким детям поставили прививки АКДС-вакциной из серии, которая была изъята из обращения Росздравнадзором. Ни одного случая осложнения не зарегистрировано.

«Министерство здравоохранения Челябинской области в данный момент уточняет сведения о количестве пациентов, получивших данную вакцину», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь минздрава Мария Хворостова.

Она уточнила, что во  всех поликлиниках всегда после постановки вакцины пациенты находятся под наблюдением врачей (как и предписывают стандарты оказания помощи). «С момента начала использования вакцины не было зарегистрировано ни одного случая нежелательной реакции на прививку», - заверили в минздраве.

Как уже сообщало агентство, Росздравнадзор приостановил обращение нескольких серий (У18, У20, У21, У23 У24, У26) коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины (АКДС-вакцины) производства компании «НПО Микроген» Минздрава России из-за несоответствия требованиям безопасности.

Препарат закупается централизованно за счет средств федерального бюджета и поставляется в регионы по их заявкам. В Челябинскую область последняя партия вакцины поступила в конце 2016 года и была распределена в медицинские организации. В начале февраля 2017 года федеральный Росздравнадзор уведомил о необходимости приостановки реализации препарата.

По данным Росздравнадзора,в  результате дополнительного исследования пока не выявлено нарушений качества вакцины. Окончательное заключение будет получено в ближайшее время.

Региональный минздрав за счет средств областного бюджета начал закуп моновакцины против полиомиелита и комбинированной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Первая партия препаратов уже поступила в медицинские организации Челябинской области.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования