Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область поступили некачественные детские АКДС-вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка

 
В Челябинскую область поступили некачественные детские АКДС-вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка

01/03/2017 - 10:55 Росздравнадзор приостановил обращение нескольких серий коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины (АКДС-вакцины) производства компании «НПО Микроген» Минздрава России из-за несоответствия требования безопасности. В Челябинскую область уже поступила партия вакцин из этих серий.

Как сообщили агентству в «НПО Микроген», компания приостанавливает обращение вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина) серии У18, У20, У21, У23 У24, У26, произведенной в филиале предприятия в Уфе «Иммунопрепарат». В ходе исследования архивных образцов вакцины были выявлены «отклонения в качестве коклюшного компонента по показателю «Специфическая безопасность».

Обращение вакцин из этих серий приостановлено до получения окончательных результатов испытаний, о чем официально уведомил Росздравнадзор.

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения области Мария Хворостова, партия вакцины из серий, признанных небезопасными, поступила на склад в Челябинскую область в начале 2017 года. «Закуп вакцины осуществлялся централизованно за счет средств федерального бюджета и поставлялся в регионы», - уточнила Мария Хворостова. Потом Росздравнадзор уведомил о приостановлении реализации этой партии.

Мария Хворостова уточнила, что обеспечение национального календаря прививок относится к полномочиям Федерации, а региона отвечает лишь за организацию прививочного процесса. Денег на покупку вакцин для детей в областном бюджете не предусматривалось. Чтобы частично решить возникшую проблему и не оставить южноуральских детей без прививок, в настоящий момент рассматривается вопрос о выделении средств из региональной казны на закупку АКДС-вакцины у другого производителя.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования