Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Санкт-Петербурге полиция разгромила музей Новороссии

 

01/03/2017 - 16:08 Организаторы единственной в мире экспозиции говорят о пропаже экспонатов.

Музей Новороссии работал на улице Декабристов (бывшая Офицерская) в Санкт-Петербурге с 9 мая 2015 года, сообщает портал «Русская весна». В нем были представлены фотографии ополченцев Донбасса, боевые трофеи, флаги подразделений ДНР и ЛНР. О музее хорошо отзывался известный писатель Захар Прилепин.

В конце января в результате провокации музей подвергся обыску, после чего помещение опечатали и завели уголовное дело.Когда сотрудники все же получили доступ к рабочему месту, перед ними предстала шокирующая картина: в музее было разгромлено буквально все. Гуманитарная помощь, готовившаяся к отправке в Луганск и Донецк, была разбросана по полу вперемешку с фронтовыми реликвиями. Стены пробиты, фотографии уничтожены, а компьютеры и телефоны отсутствовали. Несмотря на тщательный досмотр, ничего запрещенного в музее правоохранители так и не нашли.

Сейчас все уцелевшие экспонаты сотрудники музея перевезли на частные квартиры питерских сторонников Новороссии, где волонтеры проводят инвентаризацию. Руководители музея (он, кстати, находится рядом с квартирой поэта Александра Блока) убеждены: острую фазу конфликта спровоцировала уроженка Украины Галина Пучнина. Именно ей полуподвальное помещение вдруг срочно понадобилось под коммерческую деятельность. Ранее уникальный музей также подвергался нападению со стороны апологетов нынешней киевской власти: его пытались сжечь с помощью «коктейля Молотова».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования